RSS - лента новостей

27.03.2016 - Кризисная психиатрическая помощь бесплатно

Есть в Москве уникальное и единственное в своём роде Кризисное Отделение.  Изначально оно было частью суицидологической службы города Москвы. Отделение интересно тем, что находится на базе обычной соматической больницы и работает в открытом режиме.  Госпитализация исключительно добровольная. Можно получить консультации психиатров - психотерапевтов, которые всю жизнь работают с пограничными расстройствами (в так называемой малой психиатрии). 



20.10.2015 - Новое на сайте - Психологическая травма

 Жизнь штука прекрасная, но и, увы, местами травматичная. Каждый из нас пережил, переживает может быть сейчас и точно еще переживает очередную травму. О том, что такое психологическая травма - в разделе Статьи по психологии. Если вы пережили тяжелое травмирующее событие - можно записаться на консультацию в разделе Консультция психолога. 



23.04.2015 - Терапевтические отношения

В разделе Статьи по психологии читайте "Терапевтические отношения"



25.01.2015 - Новое в разделе Статьи: Как сформулировать личный бренд?

Когда встает вопрос о самореализации, он неизбежно влечет за собой необходимость ясно понимать что, собственно говоря, будет реализовано. Кто он, желающий выразить себя? В какой форме будет проходить самореализация? Что он может предложить другим? Каковы его ключевые отличия? Выделите время для того, чтобы сформулировать свой личный бренд.

19.10.2014 - Детские решения и Недетские Взрослые проблемы

По теории Эрика Берна, в каждом из нас живут Внутренний Ребенок, Внутренний Взрослый и Внутренний Родитель.   Если все трое дружат между собой — отлично, это признак гармоничной Личности. А если нет… Тогда плохо всем!  Об этом есть сказка Эльфики.



08.01.2014 - Кое-что о психологическом консультировании

 Обновление на сайте: в разделе Статьи по психологии отрывок из книги известного психолога Кочюнаса "Основы психологического консультирования".  



07.01.2014 - Психолог для детей - недирективная игровая терапия

 В прошлом году я прошла обучение на курсе "Недирективная игровая терапия для детей".  Этот метод работы настолько естественно и , как уже показала моя практика, эффективно работает с психологическими проблемами детей, что я буквально вдохновилась им.  Наблюдать, как меняется игра и - меняется ребенок - это сродни прикосновению к чуду. Сейчас есть два места для маленьких клиентов - ваших детей. Запись на странице с подробной информацией. 

 



19.09.2013 - Практика присутствия

С точки зрения психологии, практика присутствия взращивает в нас психологический центр. Мы можем, таким образом, из этого центра, делать выбор, как наилучшим образом отвечать на каждую ситуацию, с которой мы сталкиваемся. Развитие этого внутреннего центра дает нам перспективу и свободу от неадекватных реакций, защит и импульсов. 






psycholog-help / Информация / Статьи по психологии / Завершение старого освобождает пространство для нового

Завершение старого освобождает пространство для нового

Завершение старого освобождает пространство для нового

В этой комнате могут быть и вещи, которые вы принесли сюда в течение свой жизни. И даже люди, которых давно нет в ней. Парадокс состоит в том, что вы , возможно, прямо сейчас находитесь в поиске своего пути. И бродите по захламленной комнате, натыкаясь на стены. Больно ударяясь об углы пыльной мебели. Вот бабушкино кресло: "Жизнь пройти не поле перейти. Не радуйся прежде времени, все равно все потеряешь". Вот мамино платье: "Мужчины ни на что не способны. Я не была счастлива. Вся моя жизнь ради тебя, ради тебя я отказалась от своей жизни. Только мамочка тебя будет любить". Вот темный пыльный угол: "Твой прадед все потерял и погиб. Деньги приносят несчастье. Лучше копейка в руке, чем большое прибыльное дело". Вот старые игрушки: "Ты должен оправдать наши ожидания. Иначе ты плохой ребенок". Вот и рюкзак за плечами: "Помоги всем твоим близким нести их боль и печаль. Иначе ты будешь предателем". И несете вы, и стараетесь быть верными, и не позволяете себе большее. Все это вызывает тревогу, безнадежность, отнимает силы, ограничивает. А жизнь больше чем эта комната. И в ней есть дверь, через которую можно вынести этот мусор, сделать ее светлой и чистой. Распахнуть окна и увидеть дорогу по голубым небом над зеленым лугом. Завершение старого освобождает для нового. Способов для этого много. Например, каждую вторую  четвертую пятницу месяца можно сделать генеральную уборку на клиентской группе по системным расстановкам. Кстати, у меня есть интересная идея для этой группы - включить в нее элементы арт-терапии. Даже если вы не готовы делать свой запрос на расстановку - будет интересно и , возможно, что вы получите свой инсайд



Арина Аникушина www.psycholog-help.ru