RSS - лента новостей

27.03.2016 - Кризисная психиатрическая помощь бесплатно

Есть в Москве уникальное и единственное в своём роде Кризисное Отделение.  Изначально оно было частью суицидологической службы города Москвы. Отделение интересно тем, что находится на базе обычной соматической больницы и работает в открытом режиме.  Госпитализация исключительно добровольная. Можно получить консультации психиатров - психотерапевтов, которые всю жизнь работают с пограничными расстройствами (в так называемой малой психиатрии). 



20.10.2015 - Новое на сайте - Психологическая травма

 Жизнь штука прекрасная, но и, увы, местами травматичная. Каждый из нас пережил, переживает может быть сейчас и точно еще переживает очередную травму. О том, что такое психологическая травма - в разделе Статьи по психологии. Если вы пережили тяжелое травмирующее событие - можно записаться на консультацию в разделе Консультция психолога. 



23.04.2015 - Терапевтические отношения

В разделе Статьи по психологии читайте "Терапевтические отношения"



25.01.2015 - Новое в разделе Статьи: Как сформулировать личный бренд?

Когда встает вопрос о самореализации, он неизбежно влечет за собой необходимость ясно понимать что, собственно говоря, будет реализовано. Кто он, желающий выразить себя? В какой форме будет проходить самореализация? Что он может предложить другим? Каковы его ключевые отличия? Выделите время для того, чтобы сформулировать свой личный бренд.

19.10.2014 - Детские решения и Недетские Взрослые проблемы

По теории Эрика Берна, в каждом из нас живут Внутренний Ребенок, Внутренний Взрослый и Внутренний Родитель.   Если все трое дружат между собой — отлично, это признак гармоничной Личности. А если нет… Тогда плохо всем!  Об этом есть сказка Эльфики.



08.01.2014 - Кое-что о психологическом консультировании

 Обновление на сайте: в разделе Статьи по психологии отрывок из книги известного психолога Кочюнаса "Основы психологического консультирования".  



07.01.2014 - Психолог для детей - недирективная игровая терапия

 В прошлом году я прошла обучение на курсе "Недирективная игровая терапия для детей".  Этот метод работы настолько естественно и , как уже показала моя практика, эффективно работает с психологическими проблемами детей, что я буквально вдохновилась им.  Наблюдать, как меняется игра и - меняется ребенок - это сродни прикосновению к чуду. Сейчас есть два места для маленьких клиентов - ваших детей. Запись на странице с подробной информацией. 

 



19.09.2013 - Практика присутствия

С точки зрения психологии, практика присутствия взращивает в нас психологический центр. Мы можем, таким образом, из этого центра, делать выбор, как наилучшим образом отвечать на каждую ситуацию, с которой мы сталкиваемся. Развитие этого внутреннего центра дает нам перспективу и свободу от неадекватных реакций, защит и импульсов. 






psycholog-help / Информация / Статьи по психологии / Я и ТЫ - терапевтические отношения

Я и ТЫ - терапевтические отношения

Я и ТЫ - терапевтические отношения

 Я могу так увлечься стройными теориями, что увижу в нем лишь закономерность взаимодействия разных элементов и причинно-следственные связи.

Можно лишить его жизни , представив как сложную химическую формулу, стану рассматривать его всего лишь как процесс химических реакций его организма  - лишив его индивидуальности.

При этом человек останется для меня одним их объектом окружающего пространства. Объектом, который поддается описанию и должен иметь свое априори определенное место. Человек тогда остается Оно. 

Но может произойти и чудо - я посмотрю на этого человека и меня захватит отношение с ним. В этих отношениях я вижу силу исключительности, индивидуальности, неповторимости его

Мне не нужно ни от чего отрекаться - лицо, фигура, одежда, дыхание, чувства его, желания, образ его жизни, взаимодействие элементов , его сложная форума, его место в общем движении жизни - все это целостно, едино.

Человек это не мое представление о нем, не игра моих впечатлений, не то, что определяет мое состояние - он передо мной в отношениях со мной точно так же как и я. Как Я и Ты.

Так можно ли разложить неразложимое? Передо мной не тело, не душа, не образ - а сам человек. 

 



по мотивам Мартина Бубера, "Я и ТЫ"