RSS - лента новостей

27.03.2016 - Кризисная психиатрическая помощь бесплатно

Есть в Москве уникальное и единственное в своём роде Кризисное Отделение.  Изначально оно было частью суицидологической службы города Москвы. Отделение интересно тем, что находится на базе обычной соматической больницы и работает в открытом режиме.  Госпитализация исключительно добровольная. Можно получить консультации психиатров - психотерапевтов, которые всю жизнь работают с пограничными расстройствами (в так называемой малой психиатрии). 



20.10.2015 - Новое на сайте - Психологическая травма

 Жизнь штука прекрасная, но и, увы, местами травматичная. Каждый из нас пережил, переживает может быть сейчас и точно еще переживает очередную травму. О том, что такое психологическая травма - в разделе Статьи по психологии. Если вы пережили тяжелое травмирующее событие - можно записаться на консультацию в разделе Консультция психолога. 



23.04.2015 - Терапевтические отношения

В разделе Статьи по психологии читайте "Терапевтические отношения"



25.01.2015 - Новое в разделе Статьи: Как сформулировать личный бренд?

Когда встает вопрос о самореализации, он неизбежно влечет за собой необходимость ясно понимать что, собственно говоря, будет реализовано. Кто он, желающий выразить себя? В какой форме будет проходить самореализация? Что он может предложить другим? Каковы его ключевые отличия? Выделите время для того, чтобы сформулировать свой личный бренд.

19.10.2014 - Детские решения и Недетские Взрослые проблемы

По теории Эрика Берна, в каждом из нас живут Внутренний Ребенок, Внутренний Взрослый и Внутренний Родитель.   Если все трое дружат между собой — отлично, это признак гармоничной Личности. А если нет… Тогда плохо всем!  Об этом есть сказка Эльфики.



08.01.2014 - Кое-что о психологическом консультировании

 Обновление на сайте: в разделе Статьи по психологии отрывок из книги известного психолога Кочюнаса "Основы психологического консультирования".  



07.01.2014 - Психолог для детей - недирективная игровая терапия

 В прошлом году я прошла обучение на курсе "Недирективная игровая терапия для детей".  Этот метод работы настолько естественно и , как уже показала моя практика, эффективно работает с психологическими проблемами детей, что я буквально вдохновилась им.  Наблюдать, как меняется игра и - меняется ребенок - это сродни прикосновению к чуду. Сейчас есть два места для маленьких клиентов - ваших детей. Запись на странице с подробной информацией. 

 



19.09.2013 - Практика присутствия

С точки зрения психологии, практика присутствия взращивает в нас психологический центр. Мы можем, таким образом, из этого центра, делать выбор, как наилучшим образом отвечать на каждую ситуацию, с которой мы сталкиваемся. Развитие этого внутреннего центра дает нам перспективу и свободу от неадекватных реакций, защит и импульсов. 






psycholog-help / Информация / Статьи по психологии / Развод

Развод

Развод

Развод

Первая стадия связана с отрицанием. Когда-то мужчина и женщина встретились и они затратили на близкие отношения много времени, сил, энергии и вложили в них много чувств. Поэтому трудно сразу смириться с разводом, который влечет за собой серьезные изменения в жизненной ситуации. В начальной стадии ситуация развода вызывает выраженную защиту. Формой защиты и является отрицание сложных последствий развода,обесценивания семейных отношений, рационализации: "Ничего такого не случилось", "Все хорошо", "Наконец пришло освобождение", "Зато теперь я могу жить так, как хочу", "Это просто недоразумение" и так далее.

Затем может наступать стади озлобленности. Злость относительно партнера является защитой от душевной боли, связанной с утратой. Часто возникают попытки шантажа, в том числе и через детей.Дети могут оказаться втянутыми в ситуацию развода родителей и это, в свою очередь, тоже может стать предметом манипуляций.

На стадии переговоров предпринимаются попытки восстановить брак.Количество манипуляций по отношению друг к другу увеличивается. Под влиянием нахлынувших чувств, которые могут быть противоречивыми, в ход могут пойти сексуальные отношения, угроза беременности или беременность, имущественные манипуляции, стремление воздействовать на партнера через мнение окружающих.

Четвертой стадией может стать депрессия или угнетенное состояние. Оно наступает, если отрицание, агрессия и переговоры не приносят никаких результатов. Человек чувствует себя неудачником, переживает поражение и снижение самооценки. Он может начинать сторониться других людей,утрачивать доверие к отношениям вообще, переживать отверженность. Нередко пережитый развод довольно долгое время мешает заводить новые отношения.

Затем наступает стадия адаптации, во время которой начинается поиск новой идентичности.