Клиентам
Все о психологии
Бокалы Rona
 |
 |
|
|
RSS - лента новостей
27.01.2012 - Новое на сайте: Смерть и работа горя
В разделе Статьи по психологии новая статья "Смерть и работа горя". "...развитие - единый процесс созидания и разрушения, а потому на протяжении всей жизни мы сталкиваемся не только с приобретениями, но и со всевозможными потерями - маленькими смертями различных составляющих своей жизни или личности. .... душевное страдание, по словамТ. Йоманса "можно рассматривать как некий опыт психологической смерти, в том смысле, что мы умираем как носители старого способа бытия и возрождаемся как носители нового".
13.01.2012 - Психологическое кино
"Малыш", США, 2000 г. Время движется из прошлого в настоящее и не делает скачков, но иногда этот совершенный механизм дает сбой. Жертвой такой таинственной случайности стал сорокалетний Расс, которому выпала участь встретиться…с самим собой из прошлого. Взрослый и ребёнок — две стороны одного человека — пытаются кардинально изменить общую судьбу.
30.09.2011 - Сказка о лучике
Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе, - Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он "отказной" у врачей. Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали - кому нужно и кто захочет..." Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку будут еще читать. На сегодня - ему лучше. Но это одно из тех чудес, что мы можем сделать своими руками - чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это.
28.09.2011 - Психология отношений в вопросах и ответах. Вебинар
4 октября приглашаю на бесплатный вебинар. В процессе полуторачасового вебинара у участников будет возможность задать вопросы психологу по теме психологии отношений между людьми. Ваши вопросы могут касаться вашей текущей проблемы в отношениях или связаны с теми размышлениями, которые важны для вашего личностного роста и хороших отношений.
28.09.2011 - Странный или просто Иной?
Что такое нормально или странно? Что правильно или неправильно? Что имеет право на существование, а что нет? В этом видео Дерек Сиверс на простых примерах показывает, что все имеет обратную сторону. Все странное - всего лишь ваше представление о том, что нормально.
|
Форум психология
Отзыв о расстановках по Хеллингеру!
psycholog-help / Форум Психология / Общий форум / Отзыв о расстановках по Хеллингеру!
|
Brian 20.05.2007 00:15
|
Доброго времени суток Ирина, Сергей и Елена!
Хочу поделиться с вами первыми ощущениями после тренинга по Хеллингеру (не отходя от кассы:))).
Но, прежде всего, поблагодарить вас за вашу Работу. Спасибо за искреннюю и теплую обстановку тренинга, за внимание к каждому участнику и, конечно же, за проявленное терпение и профессионализм, за мужество, которое помогло участникам преодолеть своё сопротивление и перейти на новый уровень осознания (а это ой как не просто), за эмоциональные и физические силы, потраченные в наших расстановках. Спасибо, что вы делаете это для нас с любовью)))
Очень сложно описать мои эмоции. Спасибо всем участникам – Свете, Ольге, Лидии, Татьяне – девчонки, вы Супер!! Оцените насколько вы сильны в желании личного роста и трансформации, насколько вы безупречно преодолели сопротивление разума.
После моей расстановки случилось важное – я чувствую прилив силы и спокойствие. Появились изменения, но они пока на интуитивном уровне и их сложно описать. Я бы сказала, что это восстановление внутренней гармонии (очень приблизительно). Есть ощущение свободы и знание, что это только вершина айсберга, дальше события будут ещё интереснее))) Обязательно ими поделюсь.
Всех обнимаю))
Питер вас любит и ждет
Олеся
|
| |
Свет мой, Солнышко 22.05.2007 19:40
|
Девчата, как здорово видеть вас снова :)
Как приятно чувствовать этот фонтан положительных энергий, переполнящих вас ))Каким же удовлетворением должны быть наполнены Лена, Сергей, Ирина. Спасибо вам!
Мои впечатления: наверное, я их высказала как раз фразой после второй моей расстановки:"Ну что, неужели всё сводится к этому?", имея в виду как раз взаимоотношения мои с родителями, родителей, в родительской и прародительской семье. Осо"знавая", т.е. буквально - пропуская из подсо"знания" в со"знание", позволяя этим крупицам "знания" о себе со-единиться, каждый из нас делает большое дело. Действительно большое. "Женское бесконечно"... Девчата, милые, какой же силищей является это самое Женское в каждой из нас! И как глупо мы по каким то своим внутренним затыкам отказываемся от этого тепла (помните, как оно струится через нас?) Отказываемся, а потом чувствуем себя одинокими и слабыми. Отказываемся от своего Женского, а потом удивляемся, почему не привлекательны для Мужчины. Отказываемся от своей женской силы, а потом пытаемся решать проблемы мужскими методами, и чаще всего безуспешно, ведь здесь мы слабы :))
Желаю самой себе, открыв для себя этот источник бесконечный - купаться в нем, наполняться им, пить его, плескаться, находиться в нем всегда, пусть Женское будет в каждой клеточке, в каждой жилочке, в каждом движении, в каждом дыхании моем, и пусть сила моя будет мягкой и нежной!
|
| |
Ирина Михайловна 19.02.2008 12:11
|
Очередной тренинг расстановок пройдет 2 марта 2008 года, в 10 часов. Предварительная запись по тел. 8 916 969 23 39
|
| |
Свет мой, Солнышко 08.05.2008 18:02
|
"Женское будет в каждой клеточке, в каждой жилочке, в каждом движении, в каждом дыхании моем, и пусть сила моя будет мягкой и нежной!"
Прочла эти слова, мною же самою и написанные, и вспомнилось телом всем то ощущение нежной силы. Сколько ж в нас всего, милые женщины.
Как молитву повторяю:
"Пусть Сила моя будет мягкой и нежной."
И да не позволит мне моё Женское позабыть об этом.
|
| |
Вера 13.03.2010 22:18
|
На расстановки мне посоветовала сходить подруга. Честно говоря, с ее слов я мало что поняла. И после посещения расстановок я могу точно сказать - это нужно один раз почувствовать, чем сто раз об этом слышать или читать. Я была на разных тренигах, но после того как я сделала свою расстановку я просто физически почувствовала облегчение. Захотелось расправить плечи и стало легко дышать. Очень светло стало на душе и я теперь, как и советовала мне Ирина, вынашиваю в себе этот свет.
|
| |
Вера 13.04.2010 19:55
|
А через какое время можно повторить расстановку? А сходила на расстановку, чувствую, что я стала более спокойнее, обрела гармоню с собой...., спокойствие в душе... Я очень долгое время после развода с мужем не могу сойтись с мужчиной.... На это мы сделали расстановку. Дело было в моей родословной. Но именно улучшения в личной жизни (появления молодого человека) не случилось. Примерное в какие сроки это случается?
|
| |
Ирина Аникушина (Коленько), психолог 05.06.2010 23:27
|
Самое главное случается, если перестать этого ЖДАТЬ.Вы уже сделали шаг и можете наслаждаться покоем в душе. Расстановка это не волшебная палочка, которая моментально привлекает мужчин. Если вы чувствуете, что вы готовы сделать шаг навстречу новым отношениям - сделайте его:). Не все связано с родословной - есть и ваша личная история. И вы в определенной степени создаете ее сами. А расстановку можно сделать тогда, когда эту необходимость подсказывает вам ваша душа. А можно продолжить работу в индивидуальном формате.
|
| |
Татьяна 16.09.2010 16:38
|
Да метод расстановки работает просто великолепно. Я участвовала во многих группах по расстановкам в Москве. Очень интересно посмотреть как работаете Вы Ирина. Подскажите пожалуйста когда у Вас ближайшая группа? Татьяна.
|
| |
Ирина Коленько, психолог 01.10.2010 19:56
|
Здравствуйте, Татьяна!
Ближайшая группа по расстановкам - 9 октября в 11 часов. Это группа в формате семинара. Подробнее в разделе "Расстановочный семинар Душа Дерева"
|
| |
Ирина Коленько, психолог 18.01.2011 13:11
|
Очередная группа клиентских расстановок 29 января 2011 г. Тел. для записи 8 916 969 23 39, mars_venus@list.ru
<Подробности и запись на расстановки здесь: http://www.psycholog-help.ru/clients/traning/famaly/
|
| |
Ирина Коленько, психолог 07.02.2011 20:47
|
19 -20 февраля 2011, с 12:30 до 18:00 часов
Тел. для записи 8 916 969 23 39, mars_venus@list.ru
Расстановки по Хеллингеру.
Каково подлинное происхождения конфликтов, проблем в личных отношениях или здоровьем?
Ваше поведение и то, как вы живете зависит во многом от отношений с близкими; от того, какие выборы вы делаете в жизни. Но есть и память вашей семьи, которая проходит через поколения.
Исследуя в расстановке по Хеллингеру "живые модели" семьи можно обнаружить - события и люди из прошлого (иногда из нескольких поколений вашей семьи) сегодня продолжают иметь значение для вашей жизни (люди, которые умерли молодыми, мертворожденные дети, самоубийства, иммиграция, война, семейные тайны...). Ваши неудачные отношения, ваши разводы, ваша депрессия , болезнь или профессиональные неудачи, проблем ваших детей, имеют прямую связь с прошлым. Вы узнаете причины напряженных партнерских отношений . Вы увидите, что один из парнеров может стремиться уйти, хотя любит другого. Это происходит от того, что, возможно, он хочет разделить судьбу кого-то из своей семьи. Иногда новым отношениям мешает связь с предыдущим партнером. Есть и другие причины, когда партнер не отделился от родителей. Вы с удивлением можете обнаружить, что причины финансовых сложностей находятся в области вашей семейной истории, а ваши профессиональные затруднения связаны с системными процессами в организации. Метод указывает путь к решению, хотя не является "волшебной палочкой". Расстановка позволяет распутать запутанные связи и открыть новые возможности для жизни. Она может стать силой, дающей рост любви.
Что будет происходить?
Это двухдневный клиентский семинар системных расстановок по методике Берта Хеллингера.
Информационно-практическая часть (мини-лекции, групповые дискуссии, системные упражнения и медитации)
1. История развития метода расстановок. Просмотр фрагментов видео с семинаров немецких расстановщиков.
2. Как удается счастье и успех? Системные порядки и системные проблемы.
3. Как понимание системных законов помогает видеть то бОльшее, что движет окружающими людьми и дает лучшее понимание в отношениях с ними?
4. Можно ли быть расстановщиком самому себе? Как помогать самому себе, используя расстановочный подход? Простая и понятная расстановочная "скорая помощь".
5. Что такое целостное восприятие и системное мышление?
Терапевтическая часть:
1. Работа по конкретным запросам участников на решение проблемы.
2. Системные упражнения для участников , позволяющие прикоснуться к основным жизненно важным темам и основным принципам семейных систем.
3. NEW! Работа с семейной историей через генограмму. Генограмма учитывает наследственность семьи в нескольких поколениях и помогает каждому человеку осознать свой “жизненный сценарий”, выбор в профессиональной и личной жизни. Она выявляет некоторые бессознательные тенденции в жизни семьи, включая дальних родственников, раскрывает различные роли, семейные мифы и секреты, повторения в выборе супругов, профессий, стиля жизни, мировоззрения, закономерности в заболеваниях, травмах, смертях.
4. Опыт заместительствования и наблюдения, который открывает возможность инсайта. В заместители выбирают неслучайно ;) . Вы можете получить ответы на вопросы, не делая своей работы, если вы к ней пока не готовы.
В завершение семинара - интегративная медитация "Путешествие длинною в Жизнь".
"Почему два дня?
Преимущество участия в двухдневной клиентской группе по расстановкам для вас :
* Вы можете сделать расстановку, побыть с тем, что проявится и получить поддержку этого процесса на следующий день.
* Вы можете неторопясь погружаться в процесс, приближаясь к своему запросу в первый день через дискуссии и упражнения. И сделать расстановку во второй день, когда вы будете более открыты этому опыту.
* Я смогу поработать с вами в разных психотеравпетических подходах до расстановки и после. И не раз. При необходимости, конечно.
* Вы можете прикоснуться к опыту других участников и взаимно обогатиться.
* Вы можете самостоятельно выбирать форму работы с вашей проблемой.
* Вы можете помимо работы со своим запросом посмотреть связь своей жизни с историей своей семьи через работу с генограммой; увидеть - какие есть "белые пятна" в ваших знаниях своей истории и какие люди, события вас особенно затрагивают.
Чай и плюшки :) тоже в программе.
Веду я,
Ирина Коленько, гуманистический психолог,
|
| |
Ирина Коленько, психолог 09.03.2011 19:29
|
12-13 марта 2011 г.
В чем отличие этой группы от других групп клиентских расстановок? В чем особенности моего стиля работы?
Из многолетнего опыта работы методом системных расстановок я сделала вывод, что расстановка сама по себе - мощный трансформационный метод. Однако каждый человек уникален - по своим личностным особенностям, скорости изменений и интеграции нового опыта. Каждый находится в своей точке жизненнего опыта. Вы можете иметь много решимости, чтобы совершить прыжок в неизвестное, к новому вИдению и опыту. А может быть так, что для вас спокойнее и эффективнее двигаться шаг за шагом. Или просто Осознать ту точку, в которой формируется проблема. И только потом сделать следующий шаг. И исходя из этого - каждому подходит свой способ работы. Поэтому в этой группе моя цель - поддержать вас в том, чтобы прийти туда, где вы хотите быть. Каким способом - это уже второй вопрос. Я прислушиваюсь к себе и к вам. Я предлагаю вам ту форму работы - диалог, арт-терапию, медитацию, телесную работу или спонтанную интервенцию , системную расстановку - которая продвинет вас Здесь и Сейчас. У меня нет цели помогать именно расстановкой. Наша цель - двигаться шаг за шагом. Конечно, это не исключает, что мы будем работать именно расстановкой. Я предлагаю свободное движение и свободный выбор. Для этого у меня есть такая метафора: представьте что у вас что-то болит и вам нужен врач. У одного врача в чемоданчике только шприц и он мастерски делает инъекции. У другого в чемоданчике - большой выбор инструментов и есть возможно выбирать, комбинировать способы лечения. Никто не лучше и не хуже. Выбор за вами.
Вы можете позвонить мне и получить предварительную бесплатную консультацию по телефону 8 916 969 23 39
|
| |
Ирина 01.04.2011 17:54
|
Дважды, с разрывом в 1 год, прошла расстановку. Метод чувтвую, понимаю, доверяю, но, почему то осталось ощущение "не то, не так надо было, не про меня". Вообщем, не помогло. Проблемы и камень на душе остались. По-видимому я не могу правильно изложить свою боль. А как мне её вычленить? Есть ли какие-то способы обнаружения источника депрессии, тоски? Что может мне помочь правильно сфрмулировать свою проблему?
|
| |
Ирина Аникушина (Коленько), психолог 11.04.2011 20:11
|
Здравствуйте, Ирина
Ваша фраза "не так надо было, не про меня" может быть рассмотрена по-разному. А. Это сопротивление, вы были в душе не готовы принять увиденное. Это бывает. Возможно, что для этой работы у вас было недостаточно ресурсов
В. Расстановка пошла в какую-то более поверхностную динамику. Об этом мне трудно судить, равно как я и не возьмусь судить о том, "хорошо" это было сделано или "плохо", эффективно или нет. Не была, не видела.
С. В случае глубокой душевной травмы только расстановка не решает проблемы. Нужна достаточно серьезная и достаточно длительная работа, которая сочетает расстановки и индивидуальное консультирование.
Поэтому зачастую бывает полезна предварительная индивидуальная консультация. С тем, чтобы определиться со стратегией психотерапии в каждом индивидуальном случае.
Получить бесплатную консультацию по телефону по вопросу расстановок можно - 89169692339. Ближайший семинар клиентских расстановок (один день) - 17 апреля 2011.
|
| |
Ирина Коленько, психолог 22.04.2011 21:19
|
Открыта запись на бесплатный вебинар по системным расстановкам 28 апреля
Существуют различные описания того, как достичь счастья и успеха. Однако в основе своей счастье и успех в жизни зависят от вашей семейной истории. Как история вашей семьи влияет на вашу судьбу? О системном подходе Берта Хеллингера и методе расстановок. Об этом вы можете узнать на вебинаре "Как складывается счастье и успех в жизни?". Участие бесплатное.
Как дерево зависит от корней, так и ваша судьба связана с историей вашей семьи. Системно-феноменологический подход Берта Хеллингера к законам счастья и успеха открывает особенное понимание того, что стоит за проблемами и болезнями. На вебинаре вы узнаете о том, что такое системный подход; каковы основные порядки, царящие в семейных системах; как возникают системные динамики; примите участие в системной медитации. Дата начала мероприятия: 28.04.2011 20:00
Продолжительность 1 час 15 минут. Для участия необходимо зарегистрироваться, пройдя по этой ссылке my.comdi.com/event/18097/
Очередная клиентская группа - 30 апреля в 12 часов. Записаться можно по телефону 89169692339
|
| |
Ежик 27.08.2011 13:23
|
предыдущие комментарии прмям как про меня... было такое впечатление что, вот вроде бы все понятно...а потом такое сопротивление пошло....и даже не верится ни во что...Может быть подскажите как с сопроотивлением быть?ведь хочется меняться....И как полюбить?....
|
| |
Ирина Коленько, психолог 20.09.2011 11:10
|
Сопротивление - это знак того, что вы находитесь именно в той точке, где возможно изменение. Первый шаг - признать сопротивление, а не бороться с ним. Когда вы почувствуете, что готовы меняться - ничто вас не остановит :).
Очередная группа клиентских расстановок 24 сентября в 12 часов. Справки и запись по телефону 89169692339
|
| |
Лерка 27.09.2011 13:51
|
Как то никакой конкретики. Одни сопли и слезы " "спасибо за счасть№ " вы такой профессионал".
Хочется услышать конкретный результат. Мы идем не просто деньги платить, а за результатом.
Напишите, у кого , что произошло после этих треннингов.. ПО пунктам, только без эмоций пожалуйста.
Из выщесказанных комментариев поняла : или сопли о счастье, или ничего не получилось.
|
| |
Ирина Коленько, психолог 28.09.2011 20:43
|
Что вы считаете результатом? Тренинг - это выработка навыков и обучение. Системные расстановки - это не тренинг, это психотерапевтическая группа по сути.
|
| |
Арина 12.12.2011 21:47
|
Добрый день!
Я делала расстановку, чтобы расстаться с человеком, потому что по факту рассталась давно, но не могла забыть. Но расстановка показала сильную взаимную любовь и вообще они в ней притянулись друг к другу и ничего (другой мужчина, время) не смогло их разлучить (причем она к нему вернулась). А в жизни я ему написала, а он как-то сухо ответил и тишина. Может ли это означать, что на самом деле у него чувств нет, или они могут быть, но он все равно не вернется по другим причинам. Или это произойдет, но через время? Как Вы считаете?
|
| |
Ирина Коленько, психолог 22.12.2011 09:07
|
Арина, расстановки это не гадание. Это во-первых. А во-вторых, в поле расстановки может проявится ваша собственная проекция. Ваши собственные представления и желания. Это смотря как поставить ;). В поле расстановки могут проявится глубоко вытесняемые чувства и не факт, что эти чувства направлены на, в данном случае вас. В реальности другие силы могут перевешивать и в отношениях накапливается критическая масса конфликтов и разочарований, приводящих в точку невозврата.Кроме того, я не видела вашу расстановку и мне не понятно - что происходило в поле акромя того, что "они притянулись друг к другу". Какие были введены еще фигуры - если были. Важно отметить, что у созависимых людей существует тенденция цепляться за зависимость. Несмотря на внешнюю декларацию , которая говорит о желании решить проблему. Тогда лучше обратиться к классической форме психологического консультирования.
|
| |
Ирина Коленько, психолог 24.01.2012 14:18
|
Ближайшая группа по системным расстановкам - 18 февраля 2012 г. в 12 часов. Подробности смотрите в анонсах на главной странице. Получить консультацию по возможности решения вашей проблемы методом расстановок и записаться для участия можно по телефону 89169692239 или mars_venus@list.ru
|
| |
Ирина Коленько, психолог 31.01.2012 14:40
|
10 февраля 2012 года в 18 часов - открытая лекция - для тех, кто интересуется методом и хочет понять, насколько он подходит для решения насущных проблем и задач, прежде чем сделать свою собственную расстановку.
Cистемные расстановки - мощный и глубокий психотерапевтический метод, который развивается по нынешний день. Расстановки имеют корни в различных терапевтических подходах и являются синтетическим методом. В тоже время существуют принципиальные особенности работы в расстановочном подходе, которые отличают его от классического и вызывают много вопросов. Вам будет полезно участие в этом мероприятии, если:
вы что-то слышали о методе системных расстановок по Хеллингеру, но хотите знать больше и получить ясное представление о том, что происходит в процессе расстановок
вы участвовали в расстановках в качестве заместителя и хотите получить больше теоретических знаний о методе
вы хотите получить опыт участия в расстановке в качестве заместителя
вы хотите познакомиться с разными стилями ведения расстановок и с расстановщиком
вам комфортно совмещать с теоретическое познание с его практическим применением
вы не готовы сделать свою полноценную расстановку, но открыты небольшим шагам на пути к решению своей проблемы
у вас есть вопросы и вы хотите получить на них ответы
вы хотели бы получить предварительную личную консультацию по возможности сделать свою работу
В программе:
1. Основы системного мировоззрения - "все является частью всего". Основные принципы классической системной семейной терапии и системного подхода Берта Хеллингера. Порядки и законы систем, личная и системная совесть, лояльность, вина и невиновность, системные динамики - как возникает проблема? Упражнения на тему порядков и особенности системного взгляда на отношения. Как системное мировоззрение позволяет видеть неочевидное в жизни, работе, отношениях?
2. От анализа к восприятию. Научный и феноменологический подход в психотерапии и консультировании. Что такое феноменологический подход? Системные расстановки и феноменология. Феномен эмпатии. Упражнение на феноменологическое целостное восприятие и эмпатию, остановку внутреннего диалога и наблюдению. Упражнение на заместительское восприятие.
3. Как происходит процесс расстановки? Какие затруднения и симптомы можно "расставлять"? Расстановки в группе и в индивидуальном консультировании. Всем ли подходит этот метод? Что такого происходит в расстановке, что помогает? Ответственность расстановщика и ответственность клиента. О "волшебном" в расстановках. Что происходит после расстановки? Всегда ли после расстановки "хорошо"? Когда "уже можно" делать расстановку?
4. Ответы на любые вопросы.
Веду я, Ирина Коленько - психолог.
Группа неклиентская, т.е. в этой группе практическая работа через упражнения иллюстрирует особенности расстановочного подхода. Клиентскую работу вы можете сделать, записавшись на клиентскую группу по системным расстановкам 18 февраля 2012 г.. Лекция состоится 10 февраля 2012 года. Начало в 18 часов. Завершение - ориентировочно в 22 часа, но не позднее.
Регистрационный взнос за участие в этой встрече - 500 рублей. Для участия направьте заявку на mars_venus@list.ru Место проведения уточняется, вы получите информацию по электронной почте.
|
| |
|
Написать ответ
Другие темы на форуме
разные характеры с любимым >> что такое темперамент и как его менять? >>
Извечный вопрос: как пережить боль потери? >>
|