Клиентам
Все о психологии
Персональный гороскоп совместимости

Бокалы Rona

RSS - лента новостей

04.05.2012 - Психологическое кино

В разделе Психология видео добавлены новые фильмы. "Умница Уилл Хантинг" и "Тариф на лунный свет". Рекомендую к просмотру. ".. ты думаешь, я узнаю все о тебе только потому, что читал "Оливера Твистера"? Ни в одной книге не написано о том, кто ты и что пережил. Только ты можешь рассказать мне об этом. Если ты расскажешь мне это - ты меня покоришь. Но ты не хочешь. Ты боишься. Выбор за тобой, капитан". "Кто придумал правила? Зачем эти игры? Мне все равно как я выгляжу. Я пойду туда и скажу что я чувствую".

01.05.2012 - Обновление дизайна сайта

Ромашка - это символ солнца, тепла, искренности и простоты, любви и надежды. Ромашка - это круг, который состоит из частей и, таким образом, это символ единства. Поэтому я выбрала для новой шапки сайта именно эти два цветка :).

28.04.2012 - Изменения неизбежны :)

Приветствую всех, кто заглянул ко мне на сайт :) Весна - время перемен. У меня тоже есть изменения:) и я меняю фамилию и немного имя :). Фамилия и имя в шапке сайта тоже будут изменены в ближайшие дни. Приятно познакомиться - Арина Аникушина, психолог :).

23.03.2012 - От печали до радости - всего лишь дыхание

Есть такие слова в песне: "От печали до радости всего лишь дыхание..".На первый взгляд - всего лишь красивая строка и какое она имеет отношение к вам? А я размышляла о том, что привычный способ иметь дело с проблемой - это бежать от боли или страха, связанных с ней. Или застыть, замереть, спрятаться. Бывает и так, что кажется - лучший способ защиты - нападение... А что если поступить по-другому?...

12.03.2012 - В конце - начало

Змея сбрасывает старую шкурку. Звери линяют и меняют свой окрас. Гусеница отбрасывает свой кокон и превращается в бабочку. Рождение нового возможно через смерть прежнего. Отношения могут расти, если время от времени они умирают. В том виде, в котором существовали некоторое время.

Форум психология

Как жить дальше,,,,,,,,,?

psycholog-help / Форум Психология / Жизнь, cмерть и cмысл / Как жить дальше,,,,,,,,,?

Татьяна
01.02.2010 10:56

Здравствуйте! Умер мой любимый и единственный! Единственный во всех смыслах этого слова....Мы с Лёшкой 9 лет были вместе...с самого детства...( мне было 12, а ему 13 лет)По разному у нас было не всегда всё гладко, не всегда все ровно...наделали в нашей жизни много ошибок, в которых в последствии раскаялись оба, ошибки совершались в силу возраста, харрактеры у обоих сложные ни как не могли прийти к взаимопониманию...но что бы не случалось а нашей жизни мы всегда оставались вместе и не на минуту не переставали любить друг друга...и совсем недавно мы наконец научились быть друг с другом, достигли гармонии в отношениях, смогли понимать друг-друга, находить компромиссы, уступать друг-другу в тех или иных вопросах...если учесть, что раньше мы ссорились каждый день, то последние 7 месяцев были самые счастливые в моей жизни, ссор не было, совсем!!!!! Мы были счастливы друг с другом,его глаза светились счастьем, у меня в душе была полная гармония и равновесие...мы практичесски всё свое время проводили вместе ( единственное мы жили врозь, т.к. в свое время наделали глупостей, но уже были близки к совместному проживанию и свадьбу планировали на лето). Мы наконец поняли что мы единое целое и друг без друга быть не можем...Но 23 января 2010 года случилось огромное несчастье... 22 января Лешка как обычно встретил меня после работы, все уговаривал к нему поехать, но так как я была очень уставшая договорились что сегодня поеду домой, а завтра уже к нему, он меня проводил...потом я уснула, а где- то в 4 утра проснулась и не моглу уснуть снова, зашла в аську, увмдев меня онлайн он позвонил, мы немного поговорили, договорились, что как проснусь сразу позвоню ему, сказали на прощание как сильно любим друг друга и положили трубки... Я проснулась где то в 12:30 сразу позванила Лешке, но незнакомый голос сказал, что Лёшка умер...я долго не верила, бросала трубки перезванивала...но потом поняла что это не шутка...видимо после разговора со мной Лёшка решил покурить, сел в кресло ( его там и нашли) прикурил и уснул...возгарания ни какого не было, Лёшка задохнулся от дыма...в комнати практичесски ничего не пострадало, да и Лёшка был ещё совсем теплый и на вид просто как буд то спал... 26 января мы его похоронили...
Я иногда спрашивала Лёшку, неверя тому счастью которое мне дано: " Лешь ты меня ни когда не бросишь?" он мне отвечал " Никогда" я спрашивала " Обещаешь" и он обещал!!!!! А получается что????????У меня как буд то жизнь мою отняли, уже 10 дней не живу, а так существую,чувство безнадёжности, беспомощности, причем полной, оно пугает, угнетает, я ведь уже ни чего не могу сделать, а когда могла не сделала, ведь еслиб я поехала к нему то этого не произошло.. усердно молюсь за него, надеясь хоть что-то для него сделать, хоть как то...хоть чем то...До сих пор ему пишу в аську " Доброе утро любимый!" " Спокойной ночи родно! каждый день...Единственное, что меня сейчас держит это наша дочь, у неё точь в точь такие же глазки как у него...
Я прекрасно понимаю, что нужно держаться, крепиться, отвлекаться, что у меня есть смысл в жизни, что есть ради кого жить...но тем не мение мне очень тяжело...боль не просто моральная, она ощущается физичесски, в груди болит и это не литературный оборот, не сравнение, это реальная боль,настоящая, сдавливающая, тянущая, постоянная...В голове обсолютная каша...все делаю как то автоматичесски: хожу на работу, играю с дочерью,пью,ем,единственное что делаю с полной самоотдачей так это молюсь...читаю молитвы о упокоении ищу в интернете всю информацию: как,что,почему? А как жить дальше не представляю....Как жить без него...самого родного...самого близкого...самого любимого...?

Алёна
06.01.2011 00:37
Прочитала вашу ситуацию, Татьяна...и под конец по щеке покатилась слеза..Честно, очень неприятная жизненная ситуация. Что могу посоветовать вам..Жить дальше, растить дочь. Вижу вы верующая, а посему знаете что покойный Алексей наверняка смотрит на вашу жизнь, и ему было бы приятно видеть вас и вашу дочь счастливой. Поэтому самое большое, что вы можете для него сделать-это стать вновь счастливой.. Продолжайте жить, и радоваться жизни...Ведь для вас она не закончилась. Всех благ вам, Татьяна..всех благ.

галина
16.01.2011 13:58
это конечно тяжело,но поверте это не самое страшое в жизни,у Вас есть дочь...

Написать ответ

E-mail:
Текст:

Другие темы на форуме смысла жизни

У меня умер муж-4 >>
Смысл жизни >>
У моей подруги повешался любимый... >>