Клиентам
Все о психологии
Персональный гороскоп совместимости

Бокалы Rona

RSS - лента новостей

04.05.2012 - Психологическое кино

В разделе Психология видео добавлены новые фильмы. "Умница Уилл Хантинг" и "Тариф на лунный свет". Рекомендую к просмотру. ".. ты думаешь, я узнаю все о тебе только потому, что читал "Оливера Твистера"? Ни в одной книге не написано о том, кто ты и что пережил. Только ты можешь рассказать мне об этом. Если ты расскажешь мне это - ты меня покоришь. Но ты не хочешь. Ты боишься. Выбор за тобой, капитан". "Кто придумал правила? Зачем эти игры? Мне все равно как я выгляжу. Я пойду туда и скажу что я чувствую".

01.05.2012 - Обновление дизайна сайта

Ромашка - это символ солнца, тепла, искренности и простоты, любви и надежды. Ромашка - это круг, который состоит из частей и, таким образом, это символ единства. Поэтому я выбрала для новой шапки сайта именно эти два цветка :).

28.04.2012 - Изменения неизбежны :)

Приветствую всех, кто заглянул ко мне на сайт :) Весна - время перемен. У меня тоже есть изменения:) и я меняю фамилию и немного имя :). Фамилия и имя в шапке сайта тоже будут изменены в ближайшие дни. Приятно познакомиться - Арина Аникушина, психолог :).

23.03.2012 - От печали до радости - всего лишь дыхание

Есть такие слова в песне: "От печали до радости всего лишь дыхание..".На первый взгляд - всего лишь красивая строка и какое она имеет отношение к вам? А я размышляла о том, что привычный способ иметь дело с проблемой - это бежать от боли или страха, связанных с ней. Или застыть, замереть, спрятаться. Бывает и так, что кажется - лучший способ защиты - нападение... А что если поступить по-другому?...

12.03.2012 - В конце - начало

Змея сбрасывает старую шкурку. Звери линяют и меняют свой окрас. Гусеница отбрасывает свой кокон и превращается в бабочку. Рождение нового возможно через смерть прежнего. Отношения могут расти, если время от времени они умирают. В том виде, в котором существовали некоторое время.

Форум психология

Психологическая помощь при угрозе самоубийства

psycholog-help / Форум Психология / Жизнь, cмерть и cмысл / Психологическая помощь при угрозе самоубийства

Ирина Михайловна
28.04.2007 22:46

Большинство самоубийств делятся на пять групп соответственно с фрустрированными психологическими потребностями. Они также отражают и различные виды душевной боли.

- Неудовлетворенные потребности в любви и принятии, связанные с фрустрирацией стремления к поддержке и принадлежности
- Нарушение контроля предсказуемости и организованности, связанные с фрустрированными потребностями к достижению, автономии, порядку и пониманию.
- Снижение самооценки (self image) в силу стыда поражения, унижения или позора, связанные с фрустрированными потребностями в принадлежности, защите и избегании стыда.
- Разрушенные значимые отношения с возникшим вследствие этого горем и чувством потери, связанные с фрустрированными потребностями в принадлежности и заботе о другом.
- Чрезмерный гнев, ярость и враждебность, связанные с фрустрированными потребностями в доминировании, агрессии и противодействии.

Однако в реальной жизни, конечно, существует более пяти типов самоубийства, и в силу этого каждый конкретный трагический случай следует оценивать и понимать с учетом индивидуальных особенностей фрустрированных потребностей.
Как помочь близкому человеку?
1.Установите с ним контакт
2. Говорите с ним о том, в какой обстановке он находится в настоящий момент.
3. Чтобы узнать, насколько серьезны его намерения, спросите -знает ли он уже, как это сделает? Пробовал ли он уже делать это раньше.
4. Говорите с ним о его чувствах. Дайте ему возможность выговориться

Высказывайте подлинный интерес к тому, что Вам сообщают;
минимальная поддержка, "знаки" понимания: короткие вербальные высказывания -"Да", "Угу" и т.п.
выражение поддержки, более длинные вербальные "связи" - "Я с вами", "Я вас слышу", "У меня много времени. Я никуда не спешу"
валидизация: давайте чувствам говорящего статус нормальных и естественных, имеющих право на существование - "Я могу понять то, что вы испытывали именно такие чувства. Если бы подобное случилось со мной, я бы тоже чувствовал злость".
Искать информацию, используя:

повторение - повторять сказанное дословно;
парафраз - новые слова с тем же смыслом, особенно в связи с чувствами, которые необходимо прояснить - "Я слышу, что вы говорите... ", "То есть вы хотите сказать, что... "
открытые вопросы - вопросы, требующие ответа без "нет" или "да". Вопросы, начинающиеся на "Что... ", "Кто... ", "Как... ", "Когда... ";
рефлексия - ваши интуитивные догадки и эмоциональные ощущения, которые не выражаются словами. "Выразите, как вы ощущаете это, по другому";
метафоры и сравнения - используйте сравнения с реальным, чтобы помочь лучше определить чувство или ощущение. "Это похоже на ощущения маленького ребенка, которого бросили одного на вокзале".
Помогает:
искренний интерес к человеку и желание помочь,
большое внимание к малейшим проявлениям эмоционального состояния человека,
временно отбросить любые мнения, суждения, чувства,
верить в способность человека самому принять решение и справиться со своей проблемой, давая ему время и создавая благоприятные условия.

Наташе4ка
09.06.2010 19:49
Хочу умереть из-за парня,что мне делать?

Анонимно
19.09.2010 11:51
глупая, он того не стоит!

Екатерина
24.10.2010 10:08
Хочу умереть от того, что потеряла смысл жизни...как покончить с жизнью?

Екатерина
24.10.2010 10:10

Екатерина
24.10.2010 10:10

Екатерина
24.10.2010 10:11

Анонимно
25.10.2010 08:02
найди смысл он есть у каждого человека
каждый человек для чего то рожден

OQJ
23.11.2010 02:28
Смысл жизни не потерян...я обручена...меня ждет светлое будущее, да и по идее я должна быть щастлива....но все же хочу или резануть вены, либо прыгнуть с балкона...и с каждым днем желание все сильнее...

Таня
29.11.2010 18:39
Хочу умереть!!!Проблемы в личной жизни в школе в семье...везде....просто руки опускаются...незнаю что делать!незнаю как решать жизнь с каждым днём всё больше и больше теряет смысл...надоело просыпаться утром и думать быстрей бы всё кончилось!!!мне очень сложно я не могу!!!=(((

Елена
20.01.2011 23:19
Я не хочу умереть, я просто не хочу жить.Что делать, когда ад живёт внутри тебя... Нет сил идти дальше, да и желания тоже. А внешне как бы всё благополучно

Катрин
24.02.2011 16:24
я хочу умереть не могу больше!
проблемы в школе и я никому не нужна отец умер когда мне было 5 лет у мамы своя личная жизнь я живу с бабушкой и дедушкой. Мне нечего надеть в школу меня все презерают я не знаю как покончить с жизнью и всем этим я не могу больше терпеть

[Никто_Нахрен_Не_Нужен]
25.03.2011 18:20
Страшно не то когда ты хочешь умереть, а то когда ты не хочешь жить. Это абсолютно разные вещи, надо просто вдуматься в смысл сказанного... Возможно глупо, но когда ты хочешь умереть, у тебя еще осталась хоть какая то цель, мысли, рассуждения... А когда ты не хочешь жить то ты полностью опусташен, внутрене подавлен, ничего не чувствуешь и ни о чем не думаешь. Вотэто действительно страшно. Если же вы считаете что вы никому не нужны, безразличны всем, и даже если вы в один прекрасный день исчезните с этого белого света, то никто и не заметит... Проблемы? Много проблем?а вы докажите всем и в том числе СЕБЕ что вы хоть чего то стоите, поставьте перед собой цель. Пусть это будет что угодно. Похудение, повышение работоспособности и др. Когда вы преодалете этот маленький поставленный перед собой барьер, я уверенна, что у вас появяться силы жить дальше... Придумывайте себе разные цели в жизни... А вообще если у вас плохое настроение, то просто подойдите и улыбнитесь той симпотичной физиономии в нем=) Это лично мое мнение, можете к нему попробовать прислушаться и поразмышлять, а можете оспорить и забить и жить дальше в своем сером, безцельном мире...

Victor
29.03.2011 07:17
мне интересно admin хоть иногда появляется и помогает людям??? просто обидно что людмя нужна помощь , а он иногда а порой совсем не отвечает((

Victor
29.03.2011 07:24
Катрин!!! А ты не пробовала с мамой поговорить?? А школьные годы скоро пройдут и те кто тебя презерали будут с тобой гулять,поддерживать,просто у них сейчас всех переходный возраст и они держаться одного тупого мнения какого либо идиота или идиотки и со временем только после школы понимают что плохо поступали!!!! Просто будь сильной хотябы ради себя и своего будущего)))

Vercetti
04.04.2011 00:39
Все те,кто угрожает,говорю вам:ВЫ-ПРЕСТУПНИКИ!Вам всем надо в тюрягу,на лет,так на 50-60,если не на 100 ил на 200.Мудаки вонючие.Ублюдки,какого хрена над людьми издеваться?Во-первых,самоубийство-один из самых страшных грехов.Во-вторых,вы подставляете людей которые были рядом с вами.Они вполне могут залететь за решётку из-за таких БЕЗМОЗГЛЫХ И БЕЗДУШНЫХ УБЛЮДКОВ!

ZoorBodence
18.04.2011 18:51
Соберем для Вас по сети интернет базу данных
потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса
(название, телефон, факс, email, сайт, имена и др информацию)
Много! Быстро! Точно!
Узнайте более подробную информацию по:
Телефон +79133913837
Email: prodawez@mixmail.com

Dollie
02.07.2011 07:52
I was really confused, and this answeerd all my questions.

Лена
26.07.2011 15:27
самое страшное, что я уже мертва - там, внутри все пусто и страшно и самое лучшее для меня расстаться с бренным телом, чтобы освободить свою душу, но даже здесь не хватает силы воли, не могу сделать шаг. вот что обидно, в жизни не состоялась ни как дочь ни как жена, ни как мать. Мне 35, куда бежать, кому довериться? Помогите

Надя
13.08.2011 18:15
Моему любимому человеку я безразлична, но мне крайне тяжело его забыть, чувство обиды, жалости к себе, мучают меня, я не понимаю для чего я живу,одна мысль в моей голове скорей бы я умерла, чтобы перестать думать,когда это кончиться.люблю этого человека 4 года,как избавится от страдании?

Черная Пятница
17.08.2011 20:02
Я хочу сдохнуть. Я знаю, что я психически больна, у меня глубокая депрессия. Сегодня среда, до пятницы не долго.
Скажите мне одно - можно ли умереть сбросившись с пятого этажа на асфальт?

пустота
24.08.2011 16:58
''Я не хочу умереть, я просто не хочу жить.Что делать, когда ад живёт внутри тебя... Нет сил идти дальше, да и желания тоже. А внешне как бы всё благополучно''

Природа раздражает. Я ненавижу солнце и тепло. Из открытого окна доносятся звуки лесопилки -- в этой ебаной дыре тоже что-то происходит. Имитация жизни. Так болит голова. Она сидит тяжелой тыквой. Тупая боль, как будто на голову положили обруч или какой-то мешок

Мы с ней не можем быть вместе. Мы с ней живем в разных городах. Она была моей последней надеждой, такой маленькой и хрупкой.

Я не могу это принять. Я похож на судорожно извивающегося червя, жадно рвущегося к любому подобию надежды. Я занимаюсь самообманом, но ничего не могу поделать. Я готов на все даже ради блеклого слова

Я больше не хочу так. Я уже давно иду через себя, оставив свой труп где-то на обочине прошедшего дня. Я больше не знаю кто я. Гордость, мужество, адекватная самооценка такие важные для мужчины качества давно уже стали игрой случайно расположенных слов.

Так больше нельзя. Так больше нельзя. Так больше нельзя. Так больше нельзя. Так больше нельзя.

Уголек угас так и не разгоревшись. Это я во всем виноват. Все как всегда.
Я это скучнейшее уюбищное чмо с высокой степенью настырности. Самого тошнит от того насколько я прост и пуст.

Никогда не мог контактировать с людьми не выглядя идиотом. А вокруг суета. Шаблонные действия прохожих с каменным лицом. Так сложно сделать что-то простое. Само собой разумеющееся вызывает массу усилий.

Так больше нельзя. Этот ад не может продолжаться вечно.

Серёга
17.09.2011 11:41
Здравствуйте я Серёга у меня проблеме на данный момент меня часто посещают мысли о суециде и я боюсь что в скором времени они возьмут мой моск пожалуйста помогите подскажите как мне быть

Андрей
26.10.2011 14:48
Если вам плохо и вы не хотите жить ,тогда звоните по этому телефону 380961087836-и я вам докажу что жить это прекрасно.Жду звоните круглосуточно(Телефон доверия)

катрин
21.12.2011 02:17
а от меня уже второй раз один и тот же парень ушёл... блин самое обидное то что я его всегда прощаю и пытаюсь вернуть,но он то не ценит!!!как дальше жить, так всё достало???!!! помогите прошу,а то меня уже скоро постоянным клиентом в реаннимацию запишут,..

Неизвестно
14.04.2012 17:54
Меня толкает на самоубийство моя семья, своими моральными издевательствами,одиночество, потеря любимого мне человека, просто надоедает видеть его все время в школе, зная что у него другая...Да и самооценка у меня заниженная..Я ненавижу себя..Кстати что случается после смерти? Люди заново рождаются?

Анонимно
09.05.2012 03:38
не хочу жить!!!!!!! Все достало!!!!! Школа бесит!!! Родные бесят!!!! Парень изменяет, а я его люблю очень сильно!!!! Я не знаю как покончить с собой!!! Вены резать не хочу!!! У меня уже был опыт, ничего не получилось....подскажите как быстро умереть!!!!

Настя
09.05.2012 03:39
не хочу жить!!!!!!! Все достало!!!!! Школа бесит!!! Родные бесят!!!! Парень изменяет, а я его люблю очень сильно!!!! Я не знаю как покончить с собой!!! Вены резать не хочу!!! У меня уже был опыт, ничего не получилось....подскажите как быстро умереть!!!!

Написать ответ

E-mail:
Текст:

Другие темы на форуме смысла жизни

Новый форум >>
у меня умер муж >>