Клиентам
Все о психологии
Бокалы Rona
 |
 |
|
|
RSS - лента новостей
04.05.2012 - Психологическое кино
В разделе Психология видео добавлены новые фильмы. "Умница Уилл Хантинг" и "Тариф на лунный свет". Рекомендую к просмотру. ".. ты думаешь, я узнаю все о тебе только потому, что читал "Оливера Твистера"? Ни в одной книге не написано о том, кто ты и что пережил. Только ты можешь рассказать мне об этом. Если ты расскажешь мне это - ты меня покоришь. Но ты не хочешь. Ты боишься. Выбор за тобой, капитан".
"Кто придумал правила? Зачем эти игры? Мне все равно как я выгляжу. Я пойду туда и скажу что я чувствую".
01.05.2012 - Обновление дизайна сайта
Ромашка - это символ солнца, тепла, искренности и простоты, любви и надежды. Ромашка - это круг, который состоит из частей и, таким образом, это символ единства. Поэтому я выбрала для новой шапки сайта именно эти два цветка :).
28.04.2012 - Изменения неизбежны :)
Приветствую всех, кто заглянул ко мне на сайт :) Весна - время перемен. У меня тоже есть изменения:) и я меняю фамилию и немного имя :). Фамилия и имя в шапке сайта тоже будут изменены в ближайшие дни. Приятно познакомиться - Арина Аникушина, психолог :).
23.03.2012 - От печали до радости - всего лишь дыхание
Есть такие слова в песне: "От печали до радости всего лишь дыхание..".На первый взгляд - всего лишь красивая строка и какое она имеет отношение к вам? А я размышляла о том, что привычный способ иметь дело с проблемой - это бежать от боли или страха, связанных с ней. Или застыть, замереть, спрятаться. Бывает и так, что кажется - лучший способ защиты - нападение... А что если поступить по-другому?...
12.03.2012 - В конце - начало
Змея сбрасывает старую шкурку. Звери линяют и меняют свой окрас. Гусеница отбрасывает свой кокон и превращается в бабочку. Рождение нового возможно через смерть прежнего. Отношения могут расти, если время от времени они умирают. В том виде, в котором существовали некоторое время.
|
Форум психология
Не знаю, что делать дальше
psycholog-help / Форум Психология / Психология любви и семьи / Не знаю, что делать дальше
|
Алена 17.02.2008 02:26
|
Дорогая Ирина Михайловна, подскажите как дальше жить.
В этом году нашей семье 10 лет. У нас двое детей 9 и 6 лет. Мне казалось, что у нас идеальный брак. Муж на руководящей должности, а я - домохозяйка. Пару лет назад, почувствовала, что необходимости постоянно мне быть дома уже нет, дети подросли, пора на работу. (С мужем мы познакомились на работе.) Но он мне сказал сиди, занимайся детьми, так как он действительно мало бывает дома, что бы хоть мать была постоянно рядом. Но при этом мы проводили все свободные выходные вместе, в отпуска ездили всей семьей. У меня замечательные отношение со свекровью и свекром. В семье есть традиция все праздники встречать вместе (бабушки, дедушки). Летом 2007 года наш общий знакомый предложил мне место в офисе, на хороший оклад. Я хотела устроиться на работу, но муж и его отец опять настояли на том, что в семье хватает денег, а детям нужна мать. Младший сын пошел в первый класс, мы переехали за город, детей надо водить по кружкам. Раньше мы жили в городе, но летом переехали в поселок. При чем на переезде настаивал муж, я считала, что школы в городе лучше, но он приводил аргументы, что деньги которые мы платим за частную школу не дают такого уж большого эффекта, можно нанимать репетитора, больше будет пользы. Наверное, уже тогда я чувствовала какое-то охлаждение и что бы проявить свою лояльность я опять пошла на встречу. Детям действительно больше нравиться жить на земле, здесь у них много друзей, потому что все рядом, а в городе они с друзьями общались только в школе, без хождения к другу в гости, так как жили далеко друг от друга.
В прошлом году муж поступил учиться, получать второе высшее образование, учился вечером. А в этом году режим учебы поменялся - по три дня в месяц. И есть выездной курс на две недели в Москву. Вот накануне его отъезда, за 2 дня - телефонный звонок. Мне рассказали, что у муж есть любовница и он едет с ней в Москву, праздновать ее день рождения. Вечером, уложив детей спать, Я рассказала о звонке. И он подтвердил, что это правда, что у него есть женщина, которую он любит. И на мои вопрос -А как же наша любовь? не получила ответа. Он задал мне вопрос - люблю ли я его? Какие у него могли быть сомнения в моей любви, не понимаю, все время думаю только о нем, о домашних. В моем
понимании любовь - это нежность и забота.
Привожу наш диалог:
- Почему если ты ее любишь - не уйдешь к ней.
- Потому что у меня есть семья и я не хочу тебя терять.
- Что же тебя держит рядом с ней, что я тебе не смогла дать, что есть у нее?
- Дело не в том, что ты не могла дать, а в том, что она
смогла.Мне нравиться к ней прикасаться, держать ее в объятиях. Вы разные.
- Почему если ты разлюбил меня не отпустил летом, сейчас мне бы не было так тяжело - я завишу от тебя и материальном и моральном плане.
- У тебя была возможность уйти, а ты сама не ушла.
- Зачем бы я уходила, если я считала что у нас в семье все хорошо. Да было охлаждение, но все семьи испытывают кризисы, и что мы это преодолеем. Что же нам теперь делать?
- Принять все как есть. Есть институт многоженства, согласиться с этим. Я тебя не хочу бросать.
Эти два дня я прожила не знаю как, ревела, не могла не есть, не спать. А он купил мне успокоительных, собрался и улетел с ней, оказываются они вместе учаться. И на их совместное там пребывание действительно выпадает и ее день рождения и День влюбленных.
Вот прошла неделя, как он уехал. А я не знаю что мне делать. Перечитала кучу литературы на тему измены, кучу сайтов, а решение никак не прийдет. Я могу его понять, что он мог увлечься другой женщиной ( я не считаю себя красавицей), но принять его предложение не могу. Да я его люблю, что бы он там не думал, я не разу не посмотрела в сторону других мужчин. Жила без оглядки на худшее, доверяла без меры. Он иной раз ездил с друзьями-мужчинами на природу. Я отпускала с чистым сердцем. Из-за этих поездок жена друга скандалила у себя в семье, звонила мне и говорила, что нельзя отпускать их одних. А я с ней даже поссорилась,говоря, что семья - это доверие и нужно, что бы у каждого был свое свободное пространство. А оказалось, что она права, что это время он проводил с другой женщиной. Как дальше жить? Я схожу с ума. У мужа есть женщина, разделяющая его профессиональный интерес, с которой ему хорошо. Все бросить и уйти, куда? Вернуться в город, опять выдергивать детей из школы. Хотя реву целыми днями, не сижу на месте, попыталась найти работу здесь в поселке, по специальности нет ничего. Неужели у нас все так бесславно закончиться. Он сказал, что не бросит ни меня, не детей. Он очень ответственный, помогал и моим родителям тоже. Но как я смогу теперь жить с этим знание, что я только мать его детей, обуза. И не с кем горем не
поделишься. Родители и у меня и у него старые, его отец перенес инфаркт. И муж просил ничего им не рассказывать пока он не вернется. А с подругами тоже не могу говорить на эту тему. С одной пыталась поделиться, она говорит - не заморачивайся, у нас уже возраст, другого не найдешь, детей отца лишишь. А как же чувства, что делать с ними, такой холод в душе. Теперь же будешь жить со знанием того, что тебя ударили так больно, я не понимаю, почему нельзя было сначала расстаться, а потом строить другие отношения.
За эти дни не разу не позвонил, прислал смс, где спрашивает - как ты? передавай привет детям. Как я? Да я раздавлена. У одного психолога прочитала, не плачьте, это еще сильней вас оттолкнет. Куда сильнее то?
Днем еще как-то существую, а по ночам хоть на стену лезь.
Ночь 14 послала ему смс - Счастлив ли ты? На утро получила ответ - НЕТ. Что же мешает его счастью? А если бы я не узнала, он бы вернулся и дальше жил как ни в чем не бывало.
И ее не могу понять, зачем ей мужчина, который на 15 лет старше и из семьи не собирается уходить.
Помогите разобраться, подскажите что делать.
|
| |
Ирина Михайловна 17.02.2008 13:58
|
Плачьте. И задумайтесь о себе. О своем счастье. Вас устраивает институт многоженства?
|
| |
Алена 19.02.2008 08:35
|
Дорогая, Ирина Михайловна, спасибо что ответили.
Конечно меня не устраивает институт многоженства, я не понимаю его сущности. Как может женщина знать, что твой мужчина, не любит тебя и ложится с тобой в одну постель? Уже прошла неделя с его отъезда, осталась еще одна, он не звонит. А я все в прострации, мечусь, не соображая, что делать. Уйти до его приезда? А как же школа, конец 3 четверти. У старшего ребенка и так была сложная адаптация к новой школе, а в старую вернуться - она очень дорогая, даже если я найду сейчас работу, мне не потянуть оплату двух учеников. Я обегала весь поселок в поисках работы, во временном работнике никто не заинтересован, а с постоянной работой - швах. Сижу жду, чего сама не знаю. Помоги разобраться, как встретить мужа, стоит ли пытаться наладить отношения в семье. Он впервые уехал так надолго, может у них ничего не срастется, ведь одно дело тайно встретиться на пару часов, другое прожить вместе две недели. Конечно, я боюсь уйти , что называется в свободное плаванье, все бросить и начать жизнь сначала. Когда ни разу в жизни не задумывался, что можешь расстаться с любимым человеком. Мне всегда казалось, что люди, прошедшие испытания, ценят друг друга. Когда мы поженились, у нас ничего не было. Все покупалось в кредит, считалась каждая копеечка, но были так счастливы. А теперь когда мы живем благополучно, оказалось, что мужу нужна другая женщина. Помогите разобраться.
|
| |
Людмила 06.01.2011 19:35
|
Поверить в Бога!
|
| |
Елена 27.05.2011 22:02
|
Ирина Михайловна, вы так хорошо ответили Алене, что мне тоже хочется поделиться и получить совет.
Я в браке уже 18 лет.Отношения никогда не были ровными. Мы с мужем оба очень ранимы, темпераментны и эмоциональны. После размолвок мы все же как-то искали общий язык и продолжали отношения. Но полгода назад муж стал слишком уставать на работе и срывать злобу на мне, взрываться по пустякам, оскорблять. У меня пропало к нему влечение и я перестала с ним спать. Попытки поговорить ни к чему не привели. Он заявил, что я сама провоцирую его грубость. И извиняться он не намерен.И будет еще хуже. Сейчас он холоден и циничен, иногда требует секса, насмехаясь над моими оскорбленными чувствами. Мне очень больно. Я твержу ему, что так не могу, что так невозможно жить. Но он говорит, что его это расстояние устраивает.И ему просто не хватает секса. Я разочарована.Потеряла вкус к жизни. Мне очень плохо. Я не знаю, как быть дальше.
|
| |
МАРИНА 16.09.2011 12:36
|
Добрый день! Не плате,слезами не сможешь,мой Вам совет- займитесь собой и работой. Живите с ним. Относитесь к нему с холодом. Как лед. Пусть страдает. А Вы живите в свое удовольствие.
|
| |
БОРИС 19.09.2011 22:50
|
МНЕ 11 ЛЕТ Я ХОЧУ ЖИТЬ С ПАПОЙ ПОТАМУ ЧТО МАМА МЕНЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНО БЬЁТ
|
| |
БОРИС 19.09.2011 22:52
|
|
| |
БОРИС 19.09.2011 22:52
|
|
| |
татьяна 22.09.2011 20:57
|
Борис! Я хочу посоветовать тебе в таком случае срочно обратится к папе, к школьному психологу, учителю в школе. Они помогут в твоей ситуации! Почему мама тебя сильно бьёт? Может ты хулиганиш или причина в другом? Ты прости меня за вопрос: Папа с вами не живёт, твои родители в разводе? Попробуй поговорить с мамой сам. Одиннадцать лет не такой уж маленький возраст в наше время и ты хоть не большой , но уже мужчина! ГЛАВНОЕ НЕ МОЛЧИ!
|
| |
светлана 08.10.2011 00:32
|
Ален я тебя очень прекрасно понимаю. у меня тоже в семье полный развал и я не знаю как жить дальше...когда то что строилось годами рушиться - это очень сложно. Честно даже не знаю как в этой ситуации правильно поступить,я например по прежднему живу с мужем после измены но любви нет как и доверия. в душе лишь ненависть и тупая боль.держись и помни какое бы решение не приняла твои близкие тебя всегда поддержат. искренне желаю тебе удачи и счастья.
|
| |
Иван 12.11.2011 23:04
|
0
|
| |
Анонимно 13.01.2012 02:34
|
мне 16 всё достало так жить не охота чё делать должен каждому всех стороной обхожу
|
| |
Анонимно 14.01.2012 01:58
|
позвони
|
| |
Анонимно 14.01.2012 02:01
|
близкому другу или родственику
|
| |
федя 22.02.2012 19:34
|
кругом всегда я веноват , и родители достали а мне всего 16 лет что делать???????????????
|
| |
федя 22.02.2012 19:34
|
кругом всегда я веноват , и родители достали а мне всего 16 лет что делать???????????????
|
| |
федя 22.02.2012 19:35
|
|
| |
Алексей 26.02.2012 21:13
|
Мне 14 лет. Особых проблем нет и может быть я даже ошибся форумом, но я незнаю... незнаю что буду дальше делать.. Закончу школу, уступлю в универ.. поступлю ли? а дальше? закончу университет и что? Найду работу.. А потом один.. а если я не найду любимую и всю жизнь буду один... что мне делать? может это временные сомнения, и мне нечего бояться? Подскажите.. буду очень благодарен!
|
| |
Алексей 26.02.2012 21:14
|
Мне 14 лет. Особых проблем нет и может быть я даже ошибся форумом, но я незнаю... незнаю что буду дальше делать.. Закончу школу, уступлю в универ.. поступлю ли? а дальше? закончу университет и что? Найду работу.. А потом один.. а если я не найду любимую и всю жизнь буду один... что мне делать? может это временные сомнения, и мне нечего бояться? Подскажите.. буду очень благодарен!
|
| |
света 28.02.2012 21:23
|
Здравствуйте! Меня зовут Светлана мне 20 лет! Не могу разобраться в своих чувствах! С молодым человеком мы уже около года он на 10 лет меня старше! Отношения просто идеальны! Но я не очень люблю его дочку, хотя она к себе меня расспологает!
….но тут вернулся человек, которого я очень любила…он, когда, то променял меня на мою лучшую подругу….но сейчас он очень сильно раскаивается и хочет быть со мной понял что был глупый! Ему 24 в тихушку я с ним провожу время и мне очень с ним хорошо,весело! А с моим человеком я только сижу дома или очень редко куда хожу…подскажите как мне быть…я не хочу терять не того ни другого…когда один рядом я забываю о другом или на оборот
|
| |
света 28.02.2012 21:23
|
Здравствуйте! Меня зовут Светлана мне 20 лет! Не могу разобраться в своих чувствах! С молодым человеком мы уже около года он на 10 лет меня старше! Отношения просто идеальны! Но я не очень люблю его дочку, хотя она к себе меня расспологает!
….но тут вернулся человек, которого я очень любила…он, когда, то променял меня на мою лучшую подругу….но сейчас он очень сильно раскаивается и хочет быть со мной понял что был глупый! Ему 24 в тихушку я с ним провожу время и мне очень с ним хорошо,весело! А с моим человеком я только сижу дома или очень редко куда хожу…подскажите как мне быть…я не хочу терять не того ни другого…когда один рядом я забываю о другом или на оборот
|
| |
света 28.02.2012 21:25
|
|
| |
Shamann 15.03.2012 17:27
|
Проходил мимо...не смог не ответить...
Света, вы просто эгоистка да и еще с признаками мазохизма. Вам придется полюбить того кто к вам всей душой, тот, что вернулся всего-лишь пустышка которая бередит ваши воспоминаниями. Живите настоящим и вспомните сказку о золотой рыбке...жалко было старуху у разбитого корыта!
(это ко всем)Зажрались совсем отношениями....зачем все усложнять? жизнь и так сложная штука и живет тот кто дышит иснстинктивно, а не задумываясь о том как работают наши легкие.
Проблем никаких нет, если даже они и есть, то не стоит на них заострять свое внимание! Живите и будьте "живыми", а не "...о боже, как мне жить дальше..."
|
| |
|
Написать ответ
Другие темы на форуме любви и семьи
Проблемы сексуального плана >> Даже и не знаю, как поступить... >>
Помогите избавится от женатого.... >>
|