Клиентам
Все о психологии
Персональный гороскоп совместимости

Бокалы Rona

RSS - лента новостей

04.05.2012 - Психологическое кино

В разделе Психология видео добавлены новые фильмы. "Умница Уилл Хантинг" и "Тариф на лунный свет". Рекомендую к просмотру. ".. ты думаешь, я узнаю все о тебе только потому, что читал "Оливера Твистера"? Ни в одной книге не написано о том, кто ты и что пережил. Только ты можешь рассказать мне об этом. Если ты расскажешь мне это - ты меня покоришь. Но ты не хочешь. Ты боишься. Выбор за тобой, капитан". "Кто придумал правила? Зачем эти игры? Мне все равно как я выгляжу. Я пойду туда и скажу что я чувствую".

01.05.2012 - Обновление дизайна сайта

Ромашка - это символ солнца, тепла, искренности и простоты, любви и надежды. Ромашка - это круг, который состоит из частей и, таким образом, это символ единства. Поэтому я выбрала для новой шапки сайта именно эти два цветка :).

28.04.2012 - Изменения неизбежны :)

Приветствую всех, кто заглянул ко мне на сайт :) Весна - время перемен. У меня тоже есть изменения:) и я меняю фамилию и немного имя :). Фамилия и имя в шапке сайта тоже будут изменены в ближайшие дни. Приятно познакомиться - Арина Аникушина, психолог :).

23.03.2012 - От печали до радости - всего лишь дыхание

Есть такие слова в песне: "От печали до радости всего лишь дыхание..".На первый взгляд - всего лишь красивая строка и какое она имеет отношение к вам? А я размышляла о том, что привычный способ иметь дело с проблемой - это бежать от боли или страха, связанных с ней. Или застыть, замереть, спрятаться. Бывает и так, что кажется - лучший способ защиты - нападение... А что если поступить по-другому?...

12.03.2012 - В конце - начало

Змея сбрасывает старую шкурку. Звери линяют и меняют свой окрас. Гусеница отбрасывает свой кокон и превращается в бабочку. Рождение нового возможно через смерть прежнего. Отношения могут расти, если время от времени они умирают. В том виде, в котором существовали некоторое время.

Форум психология

Помогите разобраться в отношениях

psycholog-help / Форум Психология / Психология любви и семьи / Помогите разобраться в отношениях

Виталий
23.11.2007 09:16

Добрый день!
Хочу разобраться в своих отношениях с девушкой и попросить совета у специалиста.
Девушку зовут Алена, встречаемся мы с ней уже около года, мне 23, ей 20. Отношения у нас складывались стремительно первые 3 месяца души друг в друге не чаяли. Потом она начала скучать по своему бывшему парню, с которым встречалась около 2-х лет, в результате стала видится с ним, меня это очень раздражало, появились первые ссоры и расставания, она не могла определиться с кем хочет остаться в результате выбрала меня, я приложил много усилий к этому, делал все для наших отношений, увозил ее загород, устраивал романтические вечера, прогулки, уделял ей все свободное время, прощал обиды...После этого началась спокойная жизнь, я постепенно начал уделять больше внимания себе, устроился на новую работу. После истории с ее бывшим парнем я утратил часть доверия к ней, в результате у меня появилась ревность, причем иногда безпочвенная, глупые ссоры изза нее, взаимные претензии, упреки. В общем день ссоримся, неделю-две живем мирно. Примерно два месяца назад произошла большая ссора в результате который было принято решение или женимся или растаемся навсегда, дал 2 недели на обдумывание, потом сделал предложение, она согласилась. После этого все мои мысли были направлены только на свадьбу и на предстоящее совместное проживание, т.е. на то зарабатывание финансов, в результате внимание к ней снизилось, встречи сократились , в свободное время подрабатывал. Неделю заметил что изменилось ее отношение ко мне, стала грусная, не разговорчивая, решил поговорить с ней и узнать что происходит, на все мои вопросы получал ответ: все отлично. Но мой упорный характер сделал свое дело, в результате небольшая ссора и я узнал что не так. Получил целый ряд притензий, что я ничего не делаю для развития наших отношений (я предложил жениться, жить вместе, я всегда был инициатор развития отношений и приданию им серьезности), что я думаю только о себе (я всегда думал о ней, как бы сделать так, чтобы ей было со мной было хорошо, удовлетворял все ее прихоти), что она не видит нашего совместного будущего потомучто у нас разные характеры, потомучто нам не о чем поговорить (я всегда придумываю чтотоновенькое стараюсь разнообразить отношения, ищу общие интересы, стараюсь узнать ее), ну и не выполнил ряд обещаний, хотя собирался, но просто затянул с выполнением (сходить к стоматологу и в спортзал). Помолвку разорвали, сошлись на том что она не готова, о совместном проживании тоже речь теперь не идет. После этого у меня появился как бы комплекс, я стал задумываться над тем что сейчас сказать, раньше проблем в общении действительно небыло, а после того как она это высказала я начал придумывать темы для разговора, хотя раньше ничего придумывать не надо было, мы могли проговорить ночи на пролет, и просто от усталости усыпали, хотя бы что еще сказать. Как от этого избавится? Как сделать так, чтобы она проявила активность в отношениях? Что не только я, но и она стремилась искать общие интересы и вносила разнообразие? Что мне пересмотреть в своем поведении и что изменить, на что поменять взгляды? Извините, что так много написал, хотел чтобы было понятнее.

Ирина Михайловна
23.11.2007 18:23
Все не осилила. ПОжалуйста, сформулируйте суть проблемы и чего вы хотите достигнуть?

Ника
16.11.2011 01:09
Здравствуйте. Я бы хотела спросить совета. Мне 17 я полюбила парня, который старше меня на 7 лет. Отношения у нас были вполне дружеские, и даже появилась надежда на что-то большее, однако его лучший друг еще с самого начала нашего знакомства проявлял ко мне интерес. И недавно предложил мне встречаться. Они оба практически одного возраста, и это одна из причин по которой я боялась дать ответ. К тому же этот человек мне не безразличен, я очень ценю его, и не хочу терять дружбы с ним. Но проведя бессонную ночь, я всё же решила, что с ответом долго тянуть нельзя, ведь это причинит еще больше страданий. Поэтому я ответила отказом. Мне казалось, что это будет последний разговор с ним, но он успокоил меня сказав, что мы как и раньше будем друзьями. И все вроде бы шло хорошо, только я заболела и где-то неделю полторы не видела их обоих. Сразу же выздоровев я решила навестить их. Не знаю почему, может мне показалось, что вряд ли, но беседы были короткими и холодными. Даже, точнее сказать это и не были беседы. Мы просто иногда нарушали тишину магазинчика не связными фразами. помогите пожалуйста,я не знаю,что мне делать, пусть я не буду любима тем,о ком так часто думаю. просто я хочу вернуть их искренние улыбки, когда мы вместе. чтобы все было как раньше.

valentin1981
11.04.2012 19:58
Отношения могут улучшиться только если действовать по одному принципу. Как говорит Д.Соло "Уходя на поиски виновных, иной раз стоит сначала подойти к зеркалу." Вот и так если говорить каждому это и тогда человек будет думать рационально

Написать ответ

E-mail:
Текст:

Другие темы на форуме любви и семьи

Не могу отпустить мужа >>
Запуталась..расходиться или нет.. >>
Как исправить ревнивца? >>