Клиентам
Все о психологии
Персональный гороскоп совместимости

Бокалы Rona

RSS - лента новостей

27.01.2012 - Новое на сайте: Смерть и работа горя

В разделе Статьи по психологии новая статья "Смерть и работа горя". "...развитие - единый процесс созидания и разрушения, а потому на протяжении всей жизни мы сталкиваемся не только с приобретениями, но и со всевозможными потерями - маленькими смертями различных составляющих своей жизни или личности. .... душевное страдание, по словамТ. Йоманса "можно рассматривать как некий опыт психологической смерти, в том смысле, что мы умираем как носители старого способа бытия и возрождаемся как носители нового".

13.01.2012 - Психологическое кино

"Малыш", США, 2000 г. Время движется из прошлого в настоящее и не делает скачков, но иногда этот совершенный механизм дает сбой. Жертвой такой таинственной случайности стал сорокалетний Расс, которому выпала участь встретиться…с самим собой из прошлого. Взрослый и ребёнок — две стороны одного человека — пытаются кардинально изменить общую судьбу.

30.09.2011 - Сказка о лучике

Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе, - Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он "отказной" у врачей. Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно.  Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали - кому нужно и кто захочет..." Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку будут еще читать. На сегодня - ему лучше. Но это одно из тех чудес, что мы можем сделать своими руками - чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это.

28.09.2011 - Психология отношений в вопросах и ответах. Вебинар

4 октября приглашаю на бесплатный вебинар. В процессе полуторачасового вебинара у участников будет возможность задать вопросы психологу по теме психологии отношений между людьми. Ваши вопросы могут касаться вашей текущей проблемы в отношениях или связаны с теми размышлениями, которые важны для вашего личностного роста и хороших отношений.

28.09.2011 - Странный или просто Иной?

Что такое нормально или странно? Что правильно или неправильно? Что имеет право на существование, а что нет? В этом видео Дерек Сиверс на простых примерах показывает, что все имеет обратную сторону. Все странное - всего лишь ваше представление о том, что нормально.

Форум психология

Не могу забыть один сон.

psycholog-help / Форум Психология / Сновидения / Не могу забыть один сон.

Ксения
31.08.2010 22:20

Он приснился мне с полгода тому назад. Почему-то вспоминаю время от времени. Я нахожусь в гостинице - высотном здании на берегу океана. Зная, что впереди праздник, купила огромный кусок мяса и положила его в номере на балкон. Спускаюсь в холл. Он представляет собой одной стеной как бы стену огромного аквариума. Толстое стекло просто встроено в дно океана. За ним - плавают рыбки, извиваются кораллы. Среди этого великолепия - аквалангисты. Мое внимание привлекают женщина с девочкой. Миловидная женщина, которую я никогда раньше не видела и девочка лет 8. Они приближаются к стеклу аквариума. Подводное течение колышет их каштановые волосы. Но что-то не так. Они без аквалангов, застывший взгляд. Я понимаю, что они мертвы. Думаю, надо сообщить на ресепшн, чтобы их оттуда достали. Прихожу к стойке портье. Там никого нет. Поднимаюсь в номер. Думаю, надо позвонить. Беру огромную черную эбонитовую трубку, телефон как в старых фильмах. Долго слушаю гудки. Дозвониться не удается. Выхожу на балкон - мясо пропало. Будто ветром унесло. Спускаюсь снова в холл. На стойке ресепшн по-прежнему никого. Хочу посмотреть, заметили ли девочку с женщиной, пытаюсь пройти к стенке аквариума, но будто бы забыла дорогу. Прохожу через ряд комнат, где идут какие-то занятия кружков, клубов по интересам, а выхода к нужному месту найти не могу. Так и не дошла до стены, встроенной в океан. Возвращаюсь в номер, выхожу на балкон. Перегибаюсь через ограждение и обнаруживаю мясо на соседнем балконе этажом ниже, хотя по законам физики оно никак на это место попасть не может... На этом сон обрывается. Можно ли как-нибудь интерпретировать его?

Ирина Коленько, психолог
31.08.2010 23:31
Здравствуйте, Ксения
Выберите три наиболее привлекающих вас символа сна. Отождествитесь с каждым из этих символов и расскажите о нем от первого лица. Например: Я стена. Я холодная и каменная. Мне все безразлично.
И т.д.

Ксения
02.09.2010 21:24
Здравствуйте!
Я океан. Я был всегда.Я очень красив! Во мне - жизнь! Однажды люди пришли и воздвигли стену. Они играют в моих волнах, ловят рыбок и любуются кораллами. Как беспечно с их стороны! Я легко мог бы прорваться сквозь стену, сокрушить, выдавить ее! Скольких я поглотил! Вот как сегодня этих двоих!
Я-телефонная трубка. Я черна, тяжела, холодна! Меня прижимают к уху, меня греют своим дыханием. Она крутит телефонный диск уже с час! Да, я могу соединить, но только если кто-то есть на другом конце провода... Знаешь, это не самое приятное сообщение, но для тебя -только длинные гудки...
Я-огромный сочный кусок мяса. Очень прозаичный, тяжелый, красный, чуть заветренный снаружи. Я готов заскворчать на огне на чьем-то празднике жизни. Я лежу на балконе,холодный ветер обдувает меня.Время от времени пролетают чайки, но не замечают меня. Не то, чтобы я с нетерпением ждал своего часа, но дело ясное: если меня купили, скоро вопьются острым ножом, исполосуют на кусочки. И будут радостно поглощать.Вдруг что-то подхватывает меня, и я тяжело взлетаю и шмякаюсь... на этаж ниже...

Ирина Аникушина (Коленько), психолог
03.09.2010 12:35
Эти символы сна рассказывают что-то о вас, Ксения. Что это все говорит вам о вас самой?

Ксения
04.09.2010 10:43
Мне? Я себе объяснила этот сон так: в первую очередь бросается в глаза какая-то внутренняя отстранненость от мира. Я одинока в этом сне. И даже желая оказать помощь, не могу сделать этого. Вещи не подчиняются мне, а тем более морская стихия.
С другой стороны, зная, что происходит в моей жизни, я бы трактовала этот сон как проявление полной неудовлетворенности своей нереализованностью: океан - жизнь и женская стихия, он поглощает женщину с девочкой. Я думаю, в этом символе выражена моя неудовлетворенность своей женской судьбой и страх, что дочь повторит ее.
Телефонная трубка, пустая стойка портье - моя нереализованность в контактах с людьми, в общении.
Мясо - не знаю, может быть, какое-то прощание с праздниками, с самой сердцевиной жизни, с ее соком и ароматом. Вот такой бред получился:))) Спасибо, Ирина Михайловна!

04.09.2010 21:24
Пожалуйста :) Теперь вы можете что-то с этим сделать и начать менять свою жизнь:)

Ксения
15.11.2010 08:48
А , может быть, все проще? Это сон только про проблемы власти?

25.11.2010 14:12
Ксения, может все и проще. Все зависит от того, что вы готовы увидеть, а что - нет. Вообщем, я бы сказала, что в этом сне разворачивается ваш сценарий. Вы покупаете кусок мяса - скоро праздник. Потом вы спускаетесь на нижний этаж - и сталкиваетесь со своим жестким сценарием. Какая то часть вас стремится его изменить. Но при этом выбирает неэффективные способы. Привычные старые способы, которые не помогают. Или людей, которые не могут вам помочь. Вы остаетесь в одиночестве. Бредете мимо жизни. В итоге вы не находите выход - не можете сама себе помочь. И обнаруживаете, что в вашей жизни снова нет праздника - он на соседнем балконе, не в вашей жизни.

СНЕЖАНА
03.08.2011 23:30
Здаствуйте.
Меня мучает один сон в котором человек которого я люблю,а он меня нет говорит мне что я ему нравлюсь и что он меня любит.Что ето значит???

Написать ответ

E-mail:
Текст:

Другие темы на форуме сновидений

сон в котором мы вместе >>
снится человек который нравится но мы почти не общаемся >>
Четвертый день подряд снится один и тот же сон >>