Клиентам
Все о психологии
Персональный гороскоп совместимости

Бокалы Rona

RSS - лента новостей

04.05.2012 - Психологическое кино

В разделе Психология видео добавлены новые фильмы. "Умница Уилл Хантинг" и "Тариф на лунный свет". Рекомендую к просмотру. ".. ты думаешь, я узнаю все о тебе только потому, что читал "Оливера Твистера"? Ни в одной книге не написано о том, кто ты и что пережил. Только ты можешь рассказать мне об этом. Если ты расскажешь мне это - ты меня покоришь. Но ты не хочешь. Ты боишься. Выбор за тобой, капитан". "Кто придумал правила? Зачем эти игры? Мне все равно как я выгляжу. Я пойду туда и скажу что я чувствую".

01.05.2012 - Обновление дизайна сайта

Ромашка - это символ солнца, тепла, искренности и простоты, любви и надежды. Ромашка - это круг, который состоит из частей и, таким образом, это символ единства. Поэтому я выбрала для новой шапки сайта именно эти два цветка :).

28.04.2012 - Изменения неизбежны :)

Приветствую всех, кто заглянул ко мне на сайт :) Весна - время перемен. У меня тоже есть изменения:) и я меняю фамилию и немного имя :). Фамилия и имя в шапке сайта тоже будут изменены в ближайшие дни. Приятно познакомиться - Арина Аникушина, психолог :).

23.03.2012 - От печали до радости - всего лишь дыхание

Есть такие слова в песне: "От печали до радости всего лишь дыхание..".На первый взгляд - всего лишь красивая строка и какое она имеет отношение к вам? А я размышляла о том, что привычный способ иметь дело с проблемой - это бежать от боли или страха, связанных с ней. Или застыть, замереть, спрятаться. Бывает и так, что кажется - лучший способ защиты - нападение... А что если поступить по-другому?...

12.03.2012 - В конце - начало

Змея сбрасывает старую шкурку. Звери линяют и меняют свой окрас. Гусеница отбрасывает свой кокон и превращается в бабочку. Рождение нового возможно через смерть прежнего. Отношения могут расти, если время от времени они умирают. В том виде, в котором существовали некоторое время.

Форум психология

Депрессия

psycholog-help / Форум Психология / Первичная психологическая консультация / Депрессия

Игорь
09.10.2007 13:16

Добрый день, доктор! Меня зовут Игорь, мне 26 лет. Обращаюсь к Вам за консультацией для моей девушки. Живем в Санкт-Петербурге, ей 24 года.

Она (Александра) находится в глубочайшем стрессе и депрессии, которая выражается в полной апатии к происходящим событиям, бесконтрольной сменой настроения (причем в противоположные стороны), по нестоящим того причинам может расплакаться вплоть до истерики. На разговор ее вывести крайне сложно… По моему, причины кроются в следующем: летом у нее прошло обострение гастрита, и в клинике врач поставил неверный диагноз – якобы виноваты какие-то бактерии, назначив курс сильнейших антибиотиков, после приема которых у нее развилась сильная аллергия на ряд ее «любимых» продуктов (кофе, яблоки, кисло-молочные продукты и пр. – полный список так и не удалось выяснить). Аллергия выражается в небольших отеках на лице и под глазами, что крайне ее нервирует. Причем устранить проблему не получается, т.к. не возможно выяснить, на что конкретно аллергия. Она ставит сама себе диагнозы по Интернету (вплоть до отека Квинке). Все это на фоне плохих отношений с ее матерью… Этот кризис (отношения с матерью) длиться уже давно, и возник по причине недостаточности внимания матери к дочери в детстве, т.к. в семье первый ребенок больной (ДЦП). По-моему, сейчас родители пытаются проявлять максимум внимания, по сути, к единственной дочери, однако Александра не воспринимает это, держа в глубине души сильную обиду.

Обращаться к каким либо врачам не хочет! Мотивируя это плохим опытом общения (случай с гастритом). Причем мне удалось выяснить у нее (многого стоило), что ее уже сейчас волнует больше проблема не отеков, а собственного психического состояния. Но к психологу идти тоже не хочет! Она бесконечно повторяет, что выхода из ситуации не видит…

Мне кажется, что она сейчас очень закрылась от мира, и ей кажется что все против нее, в том числе и родители и я.

Помогите, пожалуйста….

Ирина Михайловна
09.10.2007 17:31
Добрый день!
Расскажите, пожалуйста, о семье вашей девушке подробнее. Это первый брак у родителей? Дети от одного брака или от разных? Какие отношения с каждым из родителей? Какие отношения между родителями?

Henrietta
12.11.2011 15:06
Didn't know the forum rules alolwed such brilliant posts.

Написать ответ

E-mail:
Текст:

Другие темы на форуме первичной консультации

Просит все ему простить, но так и не принял окончательное решение >>
Сын принимает наркотики >>
Избыточный вес >>