Клиентам
Все о психологии
Персональный гороскоп совместимости

Бокалы Rona

RSS - лента новостей

04.05.2012 - Психологическое кино

В разделе Психология видео добавлены новые фильмы. "Умница Уилл Хантинг" и "Тариф на лунный свет". Рекомендую к просмотру. ".. ты думаешь, я узнаю все о тебе только потому, что читал "Оливера Твистера"? Ни в одной книге не написано о том, кто ты и что пережил. Только ты можешь рассказать мне об этом. Если ты расскажешь мне это - ты меня покоришь. Но ты не хочешь. Ты боишься. Выбор за тобой, капитан". "Кто придумал правила? Зачем эти игры? Мне все равно как я выгляжу. Я пойду туда и скажу что я чувствую".

01.05.2012 - Обновление дизайна сайта

Ромашка - это символ солнца, тепла, искренности и простоты, любви и надежды. Ромашка - это круг, который состоит из частей и, таким образом, это символ единства. Поэтому я выбрала для новой шапки сайта именно эти два цветка :).

28.04.2012 - Изменения неизбежны :)

Приветствую всех, кто заглянул ко мне на сайт :) Весна - время перемен. У меня тоже есть изменения:) и я меняю фамилию и немного имя :). Фамилия и имя в шапке сайта тоже будут изменены в ближайшие дни. Приятно познакомиться - Арина Аникушина, психолог :).

23.03.2012 - От печали до радости - всего лишь дыхание

Есть такие слова в песне: "От печали до радости всего лишь дыхание..".На первый взгляд - всего лишь красивая строка и какое она имеет отношение к вам? А я размышляла о том, что привычный способ иметь дело с проблемой - это бежать от боли или страха, связанных с ней. Или застыть, замереть, спрятаться. Бывает и так, что кажется - лучший способ защиты - нападение... А что если поступить по-другому?...

12.03.2012 - В конце - начало

Змея сбрасывает старую шкурку. Звери линяют и меняют свой окрас. Гусеница отбрасывает свой кокон и превращается в бабочку. Рождение нового возможно через смерть прежнего. Отношения могут расти, если время от времени они умирают. В том виде, в котором существовали некоторое время.

Форум психология

Кажется, у меня завелся энергетический вампир!

psycholog-help / Форум Психология / Первичная психологическая консультация / Кажется, у меня завелся энергетический вампир!

Анна
07.09.2010 21:29

Здравствуйте! Очень рада, что зашла на этот форум, где есть возможность задать личный вопрос.
Мне 20 лет, студентка-юрист.
Дело в том, есть одна девушка, моя однокурсница, с которой мы подружились еще на 1 курсе, и всё было супер, НО потом, так как я не умею отталкивать от себя людей, это общение стало для меня мучительным ( например, звонки в пять утра по совершенно дурацкому поводу). Я ничего не говорила, так как чувствовалось, что девушке нужно дружеское плечо, а в скором времени у нее личная жизнь появилась, и я снова смогла дышать.
Только теперь я стала замечать кое-что более неприятное, чем ее навязчивость. Возможно это- зависть, честное слово, не хочу преувеличивать, да и зачем мне это нужно. Я практически во всем её превосзожу: отношение окружающих, академическая успеваемость и т.д. часто "приятельница" хвастается мне же вещами "как у меня", но это мелочи. Есть ещё один момент. Она постоянно хочет узнать обо всех аспектах моей жизни, где что сделала, получилось ли у меня что-то. Я думаю, что либо я больна паранойей и сошла с ума, либо она, пускай неосознанно, хочет быть в курсе всей моей жизни, чтобы следить за последними новостями, и продолжать соревноваться со мной, как это всегда происходит, она не скрывая все время сравнивает себя со мной, и это так очевидно . Я бы хотела спросить, как держать ситуацию под контролем, не давать людям насидать на меня, и спокойно относиться к зависти со стороны некоторых людей ?
Если Вы дочитали до конца, то я очень рада, и простите за такое длинное и, наверное, запутанное повествование. Просто я сегодня почувствовала, что необходимо что-то делать, если бы Вы знали, какой уставшей я прихожу домой, как-будто меня лишили всех жизненных сил и учеба здесь не виновата. Всю мою ситуацию сформулировать было очень трудно, поэтому, наверное, получилось нескладно. И всё же очень надеюсь, что мой "крик души" найдет ответ. Спасибо)

Ирина Аникушина (Коленько), психолог
08.09.2010 15:41
Анна, вы можете установить личные границы. А это значит, что вы можете говорить: Да, пожалуйста. Нет, спасибо.

Написать ответ

E-mail:
Текст:

Другие темы на форуме первичной консультации

Помогите разобраться в отношениях >>
давит горло >>
Не уверенный в себе ребенок >>