Клиентам
Все о психологии


RSS - лента новостей

27.03.2016 - Кризисная психиатрическая помощь бесплатно

Есть в Москве уникальное и единственное в своём роде Кризисное Отделение.  Изначально оно было частью суицидологической службы города Москвы. Отделение интересно тем, что находится на базе обычной соматической больницы и работает в открытом режиме.  Госпитализация исключительно добровольная. Можно получить консультации психиатров - психотерапевтов, которые всю жизнь работают с пограничными расстройствами (в так называемой малой психиатрии). 



20.10.2015 - Новое на сайте - Психологическая травма

 Жизнь штука прекрасная, но и, увы, местами травматичная. Каждый из нас пережил, переживает может быть сейчас и точно еще переживает очередную травму. О том, что такое психологическая травма - в разделе Статьи по психологии. Если вы пережили тяжелое травмирующее событие - можно записаться на консультацию в разделе Консультция психолога. 



23.04.2015 - Терапевтические отношения

В разделе Статьи по психологии читайте "Терапевтические отношения"



25.01.2015 - Новое в разделе Статьи: Как сформулировать личный бренд?

Когда встает вопрос о самореализации, он неизбежно влечет за собой необходимость ясно понимать что, собственно говоря, будет реализовано. Кто он, желающий выразить себя? В какой форме будет проходить самореализация? Что он может предложить другим? Каковы его ключевые отличия? Выделите время для того, чтобы сформулировать свой личный бренд.

19.10.2014 - Детские решения и Недетские Взрослые проблемы

По теории Эрика Берна, в каждом из нас живут Внутренний Ребенок, Внутренний Взрослый и Внутренний Родитель.   Если все трое дружат между собой — отлично, это признак гармоничной Личности. А если нет… Тогда плохо всем!  Об этом есть сказка Эльфики.



Форум психология

Сын принимает наркотики



  psycholog-help / Форум Психология / Первичная психологическая консультация / Сын принимает наркотики

Ювента
08.09.2007 11:49

Мой 17-летний сын пробует наркотики (траву,таблетки, грибы - что еще не знаю). Я замеила это в апреле, после сдачи олимпиад в ВУЗ. После поступления он сорвался и пошел а разнос. Пытаемся с отцом говорить с сыном, сын психует, говорит, что уйдет, уходил к бабушке. После вечеринок очень возбужден. Сейчас я узнала, что он уже продает наркоту. Как с ним поговорить, в каком тоне? Помогите, я в полном тупике.
 
Ирина Михайловна
09.09.2007 13:53
Добрый день!
Существует мнение, что наркотики - это уход вслед за кем-то в семейной системе. Кроме того, мужчина пьет (или принимает наркотики),когда женщина его не уважает. Если это сын, то он переполнен женским. Он, например, "берет" от вас и не берет от отца.
Какие у вас отношения с мужем? Что с дедушками\бабушками вашего сына? Это ваш с мужем первый брак? Были ли с вашей стороны или со стороны мужа сложные судьбы, ранние смерти?
 
Анонимно
10.09.2007 00:19
Здравствуйте, Ирина Михайловна! Огромное спасибо, что откликнулись.
С мужем у нас отношения, наверно, сложные, сейчас ссоры бывают на почве проблем с сыном, обвиняем друг друга.Хотя женаты более 17 лет, бывшие одноклассники, очень любили друг друга. Мне кажется, что муж живет достаточно обособленно от нас, о сыне вспоминает, когда напоминаю я. Никаких ранних трагедий не было. Бабушки две, дедушка - мой отец, а отец мужа умер 2 года назад. Моя мама отца не ставит не во что,отец часто выпивает, я где-то, но не в такой степени,тоже в семье "у руля", мужа это устраивает, а сын сопротивлялся всегда.
 
Ювента
10.09.2007 00:21
Извините, забыла подписаться в предыдущем сообщении.
 
Ирина Михайловна
11.09.2007 21:19
Когда вы, например, на кухне и готовите и ваш сын рядом с вами, посмотрите на него с любовью и скажите: Мне кажется, что я только сейчас вижу тебя по-настоящему. Я буду рада, если ты будешь таким же, как отец.
Важное условие - уважение к мужу как к мужчине. Иначе, если отец не отстаивает себя, сын это будет делать вместо него против вас. Наркотики - это "женское" в своем символизме. Нужно "отпустить" сына к отцу. Там его место. Мужское держит.
 
Ювента
14.09.2007 23:01
Спасибо за совет, Ирина Михайловна, я обязательно та к сделаю. А про то, что я знаю, что он принимает наркотики стоит говорить или делать вид, что не замечаю?
 
Ирина Михайловна
17.09.2007 01:59
Ювента, пусть мужчины поговорят друг с другом. Позвольте отцу принять участие в том, что происходит с сыном. Семья - это система. Можно даже сказать - это как целая личность. Если какая-то часть выбивается из общего взаимодействия, другие части немедленно реагируют на это. Даже если это происходит неявно. В конечном итоге то, что происходит с ребенком - это следствие того, что происходит между родителями и даже иногда - между родителями и их родителями (бабушками и дедушками). ОБсудите сначала с мужем эту ситуацию и попытайтесь прийти к согласию между собой о дальнейших шагах.
 
Ювента
25.09.2007 18:31
Здравствуйте, Ирина Михайловна, мужчины поговорили, сын все отрицает,объясняет все как здравый человек. говорит, что кое-что пробывал, но травку считает хорошей альтернативой алкоголю. Последствия наркотиков отрицает, считает, что зависимости быть не может, если по чуть-чуть. Вот и все. а с мужем мы разговариваем.
 
Ирина Михайловна
28.09.2007 22:21
Вы сказали сыну то, что я рекомендовала?
 
Ювента
02.10.2007 18:18
Да, конечно, я сказала. Мне кажется, что есть первые шаги. Мужчины вместе ездили на рыбалку, муж дал сыну водить машину. Не могу сказать, что этого не было раньше. Они вместе много лет отдыхали в санатории. Просто это исчезло за последний год.
 
Ирина Михайловна
02.10.2007 18:22
Я очень рада за Вас, надеюсь, что Ваша семья обретет гармонию и равновесие.
 
bvshop
27.12.2014 20:29
Воздуховоды сварные Вы можете купить прямо в интернете по невероятно низким ценам!Хорошее качество - это одная из особенностей нашего производства, не считая цены! Производство работает с 2005 года!
 
VampAdd
04.01.2016 02:06
MESSAGE
 
Написать ответ

Имя:
E-mail:
Текст:


Другие темы на форуме первичной консультации

Психолог, у меня Депрессия.. Тупик.. >>
Булимия...и остальное >>
Избавление >>