Клиентам
Все о психологии
Персональный гороскоп совместимости

Бокалы Rona

RSS - лента новостей

07.02.2012 - В поисках пары. Бесплатный вебинар.

Потребность в любви и близких отношениях - одна из самых глубоких потребностей каждого человека. Отчего так получается, что вы ищите и не находите? Если вы находите не того, кого искали - почему так происходит раз за разом? С чего начинается поиск? Почему вы так одиноки? Эти "проклятые вопросы" -что делать и кто виноват?... Обо всем этом на бесплатном вебинаре 17 февраля в 19 часов. 

27.01.2012 - Новое на сайте: Смерть и работа горя

В разделе Статьи по психологии новая статья "Смерть и работа горя". "...развитие - единый процесс созидания и разрушения, а потому на протяжении всей жизни мы сталкиваемся не только с приобретениями, но и со всевозможными потерями - маленькими смертями различных составляющих своей жизни или личности. .... душевное страдание, по словамТ. Йоманса "можно рассматривать как некий опыт психологической смерти, в том смысле, что мы умираем как носители старого способа бытия и возрождаемся как носители нового".

13.01.2012 - Психологическое кино

"Малыш", США, 2000 г. Время движется из прошлого в настоящее и не делает скачков, но иногда этот совершенный механизм дает сбой. Жертвой такой таинственной случайности стал сорокалетний Расс, которому выпала участь встретиться…с самим собой из прошлого. Взрослый и ребёнок — две стороны одного человека — пытаются кардинально изменить общую судьбу.

30.09.2011 - Сказка о лучике

Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе, - Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он "отказной" у врачей. Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно.  Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали - кому нужно и кто захочет..." Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку будут еще читать. На сегодня - ему лучше. Но это одно из тех чудес, что мы можем сделать своими руками - чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это.

28.09.2011 - Психология отношений в вопросах и ответах. Вебинар

4 октября приглашаю на бесплатный вебинар. В процессе полуторачасового вебинара у участников будет возможность задать вопросы психологу по теме психологии отношений между людьми. Ваши вопросы могут касаться вашей текущей проблемы в отношениях или связаны с теми размышлениями, которые важны для вашего личностного роста и хороших отношений.

Форум психология

Часто хочется умереть

psycholog-help / Форум Психология / Первичная психологическая консультация / Часто хочется умереть

Вадим
30.03.2010 15:09

Здравствуйте. Часто возникает желание умереть..покончить с собой..порой так не хочется жить что уже думаю как же лучше себя убить....И всегда такое у меня после того как поругаюсь очень очень сильно с девушкой ,сделает мне плохо или доведёт но я ведь люблю её..
И иногда такое когда что-то случается,типо бабушка умерла и т.д тоже сразу хочется в могилу..
Помогите пожалуйста.я не могу жить с такими мыслями в голове и желаниями...как будто я не я:(

Марина
01.04.2010 07:08
И часто она Вас доводит (Ваша девушка)? Вадим, она Вас точно любит? Она знает о Ваших переживаниях и мыслях? Насчет бабушки. Ну не может же бабушка жить вечно. И мы с вами не вечные. Каждому отпущен свой срок на земле.

Вадим
01.04.2010 15:36
Да у неё перепадами..то часто..то нет...
Любит...я наверно просто такойплохой и обидчивый слишком..очень ранимый...чувствительный и тяжело всё такое переношу..
Но что мне делать с постоянными мыслями в голове о смерти?так хочу умереть порой..или сделать с собой что-то.Типо однажды когда больно она мне сделала я головой об стену бился(это уже что-то..я себя ненормальным уже считаю..Помогите мне:(:(:(

Марина
01.04.2010 16:00
Вадим, когда любят, то стараются не причинять боли. Я ни в коем случае не хочу сказать, что Ваша девушка не любит Вас. Но задумайтесь над этим. Поговорите с ней, скажите, что та или иная ситуация причиняет Вам страдание. Любовь должна стать для Вас опорой, надеждой, спасением, а не палачом. Вы нормальный, просто иногда обстоятельства берут верх над нами. Конечно биться головой больше не нужно. Это не изменит ситуацию.

Димка
01.04.2010 16:12
Да почему же, пусть бьется если помогает!

Ирина Коленько, психолог
05.04.2010 21:55
Вадим, такие реакции бывают у маленьких детей. Вам нужно посмотреть на того маленького ребенка, который живет в вас. В чем он нуждается? Чем вы можете ему помочь? Отчего он так раним?

влад
28.12.2010 21:34
не хочу жить ,хочу чтобы мой срок на земле быстрее закончился !что делать покончить с собой ?

Luckie
02.07.2011 08:35
Hey, good to find smoenoe who agrees with me. GMTA.

Надя
14.07.2011 20:16
Здравствуйте! Я не знаю почему, но в последнее время мне очень часто хочется умереть.

анна
07.12.2011 20:47
Мне очень плохо,я постоянно ругаюсь с парнем не понимаю что не так.,Помогите пожалуйста

Никита
28.01.2012 01:09
Здравствуйте, впервые эта поганая мысль закралась в мою голову в 12 лет, с тех пор я почти каждый день, один разок, но думаю о смерти.Проблем вроде особых нет,единственное что.. девушки нет и ничего не хочется( Но разумом то понимаю, что славу богу, руки, ноги, всё на месте, ходить могу, здоровый человек, я жить всё равно не хочу. Можно понять там больных людей, у которых серьёзные проблемы..И ещё, эти мысли обычно приходят ночью, вместе с такими как: "смысл жизни" и "нереальность всего происходящего", "как мы вообще появились" ну и в конце концов " как может быть вселенная бесконечной??")

Написать ответ

E-mail:
Текст:

Другие темы на форуме первичной консультации

Приобрести уверенность в себе >>
помогите советом >>
Как доказать себе что я чего-то значу? >>