Клиентам
Все о психологии
Персональный гороскоп совместимости

Бокалы Rona

RSS - лента новостей

04.05.2012 - Психологическое кино

В разделе Психология видео добавлены новые фильмы. "Умница Уилл Хантинг" и "Тариф на лунный свет". Рекомендую к просмотру. ".. ты думаешь, я узнаю все о тебе только потому, что читал "Оливера Твистера"? Ни в одной книге не написано о том, кто ты и что пережил. Только ты можешь рассказать мне об этом. Если ты расскажешь мне это - ты меня покоришь. Но ты не хочешь. Ты боишься. Выбор за тобой, капитан". "Кто придумал правила? Зачем эти игры? Мне все равно как я выгляжу. Я пойду туда и скажу что я чувствую".

01.05.2012 - Обновление дизайна сайта

Ромашка - это символ солнца, тепла, искренности и простоты, любви и надежды. Ромашка - это круг, который состоит из частей и, таким образом, это символ единства. Поэтому я выбрала для новой шапки сайта именно эти два цветка :).

28.04.2012 - Изменения неизбежны :)

Приветствую всех, кто заглянул ко мне на сайт :) Весна - время перемен. У меня тоже есть изменения:) и я меняю фамилию и немного имя :). Фамилия и имя в шапке сайта тоже будут изменены в ближайшие дни. Приятно познакомиться - Арина Аникушина, психолог :).

23.03.2012 - От печали до радости - всего лишь дыхание

Есть такие слова в песне: "От печали до радости всего лишь дыхание..".На первый взгляд - всего лишь красивая строка и какое она имеет отношение к вам? А я размышляла о том, что привычный способ иметь дело с проблемой - это бежать от боли или страха, связанных с ней. Или застыть, замереть, спрятаться. Бывает и так, что кажется - лучший способ защиты - нападение... А что если поступить по-другому?...

12.03.2012 - В конце - начало

Змея сбрасывает старую шкурку. Звери линяют и меняют свой окрас. Гусеница отбрасывает свой кокон и превращается в бабочку. Рождение нового возможно через смерть прежнего. Отношения могут расти, если время от времени они умирают. В том виде, в котором существовали некоторое время.

Форум психология

взаимоотношения с сыном

psycholog-help / Форум Психология / Первичная психологическая консультация / взаимоотношения с сыном

Катерина
15.06.2007 04:49

Здравствуйте! У нас сын 12 лет. Семья у нас действительно редкая - мы с мужем очень любим друг друга, и муж мне никогда не отказывает ни в каких тратах. Я более бережливая, чем он. Вопрос такой: как научить сына ценить деньги? Дело в том, что когда я росла, в нашей семье денег едва хватало на еду, и я никогда не просила мне что-то купить, так как понимала, что у мамы на что-то не хватит... Мы же сейчас имеем намного больший достаток, и сын не чувствует, что если ему что-то купят, то на что-то другое "не хватит", и любые отказы воспринимает, как обиду. А мне очень больно это видеть, ведь на самом деле ему никто ничего не жалеет, - но покупать все, что он хочет, тоже ведь нельзя? Как найти золотую середину? Что мы сделали неверно, раз он уже сейчас обижается на отказы в деньгах?

Ирина Михайловна
16.06.2007 00:05
Добрый день, Катерина!
Можно пример - что значить "сын чувствует" ? Как это проявляется? В чем Вы ему отказываете?
И для меня как-то прозвучало это: "мы с мужем очень любим друг друга, и муж мне никогда не отказывает ни в каких тратах". Муж не отказывает Вам в тратах, а Вы отказываете сыну. В чем?

ZoorBodence
20.04.2011 05:48
Соберем для Вас по сети интернет базу данных
потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса
(название, телефон, факс, email, сайт, имена и др информацию)
Много! Быстро! Точно!
Узнайте более подробную информацию по:
Телефон +79133913837
Email: prodawez@mixmail.com

Леонид
25.12.2011 21:29
С месяц назад сын пришедший из армии в откровенной беседе сказал, что врач в госпитале сказал "зачем тебя лечить, если тебе осталось жить четыре года".
Прошло два года, кок он пришел из армии.
До сына не могу достучатся, чтобы он взялся за свои проблемы и стал бороться за свою жизнь.
Если сможете помогите.
С уважением Леонид.

Написать ответ

E-mail:
Текст:

Другие темы на форуме первичной консультации

Апатия >>
Психолог, у меня Депрессия.. Тупик.. >>
Просит все ему простить, но так и не принял окончательное решение >>