Клиентам
Все о психологии


RSS - лента новостей

27.03.2016 - Кризисная психиатрическая помощь бесплатно

Есть в Москве уникальное и единственное в своём роде Кризисное Отделение.  Изначально оно было частью суицидологической службы города Москвы. Отделение интересно тем, что находится на базе обычной соматической больницы и работает в открытом режиме.  Госпитализация исключительно добровольная. Можно получить консультации психиатров - психотерапевтов, которые всю жизнь работают с пограничными расстройствами (в так называемой малой психиатрии). 



20.10.2015 - Новое на сайте - Психологическая травма

 Жизнь штука прекрасная, но и, увы, местами травматичная. Каждый из нас пережил, переживает может быть сейчас и точно еще переживает очередную травму. О том, что такое психологическая травма - в разделе Статьи по психологии. Если вы пережили тяжелое травмирующее событие - можно записаться на консультацию в разделе Консультция психолога. 



23.04.2015 - Терапевтические отношения

В разделе Статьи по психологии читайте "Терапевтические отношения"



25.01.2015 - Новое в разделе Статьи: Как сформулировать личный бренд?

Когда встает вопрос о самореализации, он неизбежно влечет за собой необходимость ясно понимать что, собственно говоря, будет реализовано. Кто он, желающий выразить себя? В какой форме будет проходить самореализация? Что он может предложить другим? Каковы его ключевые отличия? Выделите время для того, чтобы сформулировать свой личный бренд.

19.10.2014 - Детские решения и Недетские Взрослые проблемы

По теории Эрика Берна, в каждом из нас живут Внутренний Ребенок, Внутренний Взрослый и Внутренний Родитель.   Если все трое дружат между собой — отлично, это признак гармоничной Личности. А если нет… Тогда плохо всем!  Об этом есть сказка Эльфики.



Форум психология

Психолог, у меня Депрессия.. Тупик..



  psycholog-help / Форум Психология / Первичная психологическая консультация / Психолог, у меня Депрессия.. Тупик..

Юлия
22.04.2007 16:07

Наболело…А как все хорошо начиналось…С детства была единственным и любимым ребенком в семье. Родители, бабушка с дедушкой души не чаяли и носились, как курица с яйцом, водили в муз школу, на танцы. А в школе всегда была одна. Друзей не было, надо мной часто смеялись, странной считали, обращались только, чтобы списать - училась-то я очень даже неплохо. Да и сама я не стремилась к общению, предпочитала книжку почитать или помечтать.
После школы - институт, 2 красных диплома педагога. В студенческие годы также держалась особняком. Вечеринки, концерты, мероприятия – опять одна. Но работу сама нашла, меня заметили и пригласили. Несколько лет к ней стремилась, а сейчас и она не радует…Не вижу перспективы, и уйти не могу. Ничего другое не интересно.
За 24 года никакой личной жизни… Просто не обращают внимания, как будто не девушка, а столб. Внешность вроде ничего, но очень стеснительная. После первой встречи парень обычно исчезает. Я всегда влюблялась не в тех людей. То в самого видного одноклассника, то в известного в городе человека…Надо ли говорить, что о взаимности даже и не мечтала, тихо плакала по ночам, мечтая о счастливой любви. Был один роман, но я побоялась продолжения, побоялась, что меня бросят…Что собственно, и случилось…Еще один роман, чудесный год, разрыв…Когда мама однажды его отчитала, я просто не смогла сказать, как он мне нужен…Встретила его снова, поняла, что люблю, но поздно – у него другая. Просто катастрофа. Не уверена, что смогу вообще замуж выйти и жизнь сама устроить.
Живу с родителями, везде с ними, и в отпуске, и дома. Родители ругаются постоянно. Мама то «нянчится» со мной, то скандалы устраивает: мол, замуж пора, а никто даже не смотрит, работы нормальной нет, несамостоятельная, и вся жизнь моя никчемная…И она меня почти убедила… Я ее понимаю, она очень переживает, но нельзя так доводить себя и меня. У нее тоже депрессия, хоть я и пытаюсь радовать ее своими успехами, вижу, как она страдает.
Все вместе спуталось в такой клубок, что просто нет сил… На душе - словно камень, в горле комок, не могу есть, аппетит то исчезает, то все подряд ем. Постоянно плачу. Пытаюсь отвлечься, хожу на разные мероприятия, общаюсь с новыми людьми, друзьями. Но ничего не помогает! То, что раньше радовало, теперь оставляет равнодушным. Кто-то уходит от этого с помощью алкоголя, а я вообще не пью и не курю…Депрессия жуткая…Дежурная улыбка для окружающих, наигранная радость, слезы по ночам…Так уже почти год, и состояние только хуже становится. Иногда кажется, схожу с ума. Мучают панические атаки, приступы раздражительности, плаксивости, то задыхаюсь, то слабость накатывает. Была болезненным ребенком, а сейчас очень мнительна насчет здоровья. Очень в себе не уверена, впечатлительна, не могу решиться сама ни на что, всегда прошу совета у мамы. Не люблю большие компании. Люди кажутся жестокими, мир пугает. Просто хочется посреди улицы встать и закричать – помогите же кто-нибудь! С другой стороны, всегда была очень активна, люблю природу, путешествия, искусство, участвую в различных творческих конкурсах. Но кажется, все позади. Нет вдохновения, ничего нет. Ровесники давно завели семьи, карьера у них идет в гору…Я не завидую, радуюсь, но сама ничего не могу…А я в тупике. Мне так хочется хоть немного счастья… К специалистам не обращалась, город маленький, узнают – сумасшедшей назовут…у меня, наверно, депрессия...Очень прошу совета.
 
Наталья
28.05.2007 16:58
Юля, здравствуйте! Прочитала Вашу историю и провела параллели со своей. Длительная депрессия, панические атаки, булимия, страх окружающего мира, отсутствие радости, страх, что посчитают сумашедшей и т.п. Обраилась к специалисту. Долго искала действительного професионала. Выписали флуоксетин и я начала курс психотерапии. Флуоксетин сразу снял плаксивость и тяжелые мысли, захотелось жить. А курс психотерапии обязательно важен и нужен. Хочется снять "броню", убрать комплексы, раслабиться и почувствовать радость в жизни. Уверена, что и Вы найдете выход. Обратитесь к специалисту- психотерапевту.
 
Алёна
16.08.2007 18:29
Добрый вечер Юля!Вообще я должна быть самым счастливым человеком на земле...У меня замечательные родители,сестра,все мои близкие.Все меня любят и ценят,эти чувства конечно взаимны.Я жила и живу в достатке,вниманием со стороны мужского пола не обделенна,симпотичная,общительная,весёлая....Ну что ещё надо???Почему моё сердце волнуется???Я постоянно нервнечаю,переживаю,много стала плакать,терпения ни на что не хватает,много думать стала,голова иной раз от переизбытка мыслей болит.... Мне не с кем обсудить "пережитое",потому как многие в себе могут это держать,а я всё наружу.Депрессия-это невыносимая душевная боль,я не умею с ней бороться.Подскажите,как быть?
 
Ирина Михайловна
16.08.2007 22:47
Алена, Вы можете обратить за консультаций и обсудить пережитое в доверительной безопасной обстановке.
 
Алена
17.08.2007 09:25
Как мне связаться с Вами? И сколько это стоит?
 
Ирина Михайловна
18.08.2007 16:51
Можно позвонить по тел. 8 916 969 23 39
Консультация в течении часа стоит 1000 рублей.
 
sitystroyinfo
15.07.2010 12:37
Блог просто замечательный, порекомендую друзьям!
 
Masha
20.05.2011 04:29
7
 
Liuba
27.06.2011 12:41
после потери бабушки у меня депрессия и галлюцинации ...она умерла 22.06.2011 ... мне очень плохо потому что перед этим она была парализована на одну часть, месяц и не разговаривала но вроде понимала...перед инсультом я с ней поругалась и не разговаривала неделю////я не захотела помогать ей на кухне по тому что готовилась к экзаменам ....но ей было тяжело по тому она все делала по дому...особенно готовила ...мне 19 лет но она была постоянно рядом и помогала мне ...поддерживала ...учила....после инсульта ..через неделю нам сказали что у нее возможно рак и мы постоянно в больнице и дома были с ней в течении 34 дней ...с утра до ночи ....когда бабушка была здорова часто она говорила что и за меня умрет ...но после того как ее парализовала она меня обнимала ..целовала..гладила по голове.....а перед ее смерти у меня начались галлюцинации что вижу своего умершего дедушку который хочет забрать бабушку и в день ее смерти меня не было дома а когда я пришла то видела опять дедушку и он смеялся и улыбался и за того что забрал бабушку и после того как я начала плакать в другой комнате он уже был грустным потому что я боюсь и пугаюсь ... и почти каждый день после смерти бабушки я вижу сны разные которые меня пугаю...в первый день после смерти мне приснилось что бабушка ходит по комнатам как вихрь или ураган и кричит и не понимает почему она умерла...во второй день я увидела ее в месте с дедушкой и умершим двоюродный братиком на поле большом и они показывали пальцем что направляются к родственникам и они были счастливы...но мне все ровно тревожно ...у меня свадьба через два месяца и бабушка очень хотела на ней быть .она даже собирала деньги.....но после болезни мы ее спрашивали делать свадьбу или нет и она кивала головой что да ..что делать?......мне плохо....родные считают что я схожу с ума....у меня постоянно чувство тревоги...боязни....мне кажется бабушка сейчас зайдет в комнату и позовет меня обедать ........что мне делать?как дальше жить?постоянно думаю о том что я виновата и хочу и я умереть ..........помогите мне .......мне так плохо...я боюсь сама себя....я не смогу пережить
 
Написать ответ

Имя:
E-mail:
Текст:


Другие темы на форуме первичной консультации

Новый форум психология >>
Первичная консультация - консультация психолога? >>
Булимия...и остальное >>